Парник с деревянной основной своими руками

1. изготавливаете деревянный каркас как на фото;
2. устанавливаете его на участке;
3. на дно кладете металлическую сетку с мелкими ячейками;
4. по бокам делаете пазы для дуг;
5. засыпаете плодородный грунт;
6. высаживаете рассаду;
7. крепите дуги и натягиваете пленку.

Парник с деревянной основной своими руками  - 897365400680
 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :   Нашатырный спирт - защитник растений.  Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта. Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.   Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.    Вредители, чувствительные к парам аммиака:  1. Скрытнохоботник - вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. Такой способ очень недорогой, как и цены на туры на Кипр.  2. Тля - способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора - на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.  3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).  4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. Кстати, этих вредителей вы сможете увидеть также, если выберете недорогие путевки в Турцию.  5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды).   Для большинства цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением.   Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком). Самые вкусные, самые любимые…Мой опыт выращивания томатов.  Если хотите, чтобы и у вас урожай был богатым и разнообразным, предлагаю воспользоваться некоторыми моими советами.  Свои томаты я подразделяю на группы: «Крупноплодные» (весом 500 г); «Самые вкусные» – здесь ставка сделана на сладость, мясистость и сочность; «Суперурожайные» (их название говорит само за себя – с куста получаю от 7 до 20 кг помидоров); «Лучшие низкорослые» – это сорта с ограниченной точкой роста – высотой до 120 см, с отличным вкусом и урожаем; «Лучшие желтопузики» – сорта с желтой, белой, оранжевой окраской плодов. Именно в этих плодах повышенное количество провитамина А, который является витамином роста и полезен детям.  Кому-то это может показаться трудоемким, мол, тяжело ухаживать за таким ассортиментом, но, как говорится: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».  Начало томатного сезона у меня начинается уже в январе-феврале. Конечно, в более северных регионах этот срок должен быть сдвинут с учетом климата и погодных возможностей, но к началу работ у вас должен быть подготовлен грунт – желательно рыхлый и легкий. Хорошо, если он составлен из перепревшей листвы, лугового дерна, торфа и мелких опилок. Стаканчики или обрезанные полиэтиленовые бутылки, используемые для рассады, должны иметь на дне два отверстия. Грунтом их заполняем до половины и слегка поливаем.   Емкость подписываем, указывая название сорта (для этих целей в канцтоварах продается липкая лента – ценник, очень удобно ее использовать). Семена высаживаем по две-три штуки в каждый стаканчик, слегка вдавливая их в грунт, и сверху немного присыпаем почвой (слой не более 1 см) и накрываем пленкой. Через 3-10 дней появляются всходы, и тут главное – не упустить момент и не дать вытянуться маленькому стебельку. Пленку снимаем и продлеваем световой день до 12-15 часов с помощью энергосберегающих световых ламп.  При появлении у томата двух первых листиков аккуратно поливаем его и придавливаем растение вплоть до земли. Придавливаем – это значит, что мы вытянувшийся стебель опускаем аккуратно пальцем вплоть до семядольных листочков, до земли. Даже если в емкости находятся 2-3 растения, они не мешают друг другу. Затем два сильных растения я оставляю в стаканчике до высадки в грунт, третье удаляю. Все идет по принципу пикировки, когда пересаживаем растение в другую емкость.   Осадка растения проводится для того, чтобы первые листочки были чуть видны из земли. Этим нехитрым действием мы экономим время, не прибегая к трудоемкому процессу пикировки (пересадка из маленькой емкости в более просторную).  По мере роста растения подсыпаем почву в стаканчики и опрыскиваем рассаду стимуляторами роста (например, «Эпин») один раз в неделю. Перед высадкой рассады в открытый грунт или в теплицу ее надо хорошо искупать в растворе препаратов Фитоспорин или Абига-Пик (разводить по инструкции). Именно эти препараты помогут справиться с серьезной томатной болезнью – фитофторозом, которая может нанести огромный урон урожаю.   Если защищать растения на протяжении вегетационного периода, то кусты не засохнут, и вы получите здоровый и очень большой урожай. Фитоспорин произведен на основе биологических компонентов, и его можно использовать вплоть до покраснения плодов. Эти два препарата помогли мне в 2011 году пройти весь томатный сезон безболезненно. Если применять их растворы, чередуя каждые 7-14 дней, то никакие болезни вам не страшны.  Перед высаживанием томатов в грунт – в траншеи или лунки – добавьте щепотку карбамида. Это азотное удобрение помогает быстрому росту помидоров. Поливайте высаженные растение только под корень (никогда не поливайте по листьям).  Обязательная процедура при выращивании томатов – пасынкование. На главном стебле из каждой почки, расположенной в пазухе листа, вырастает боковой побег – пасынок. Именно операцию по их удалению и называют пасынкованием. Пасынки надо обрывать или обрезать до первой цветочной кисти, тогда урожай вас приятно удивит.  Высокорослым сортам и многим низкорослым нужна подвязка растений к колу высотой 1-2 м (в теплицах применяется подвязка к шпагату), можно использовать на одно растение два кола с расстоянием 20-40 см. Все зависит от ваших возможностей, фантазии и способностей.  Свои семена, если решите этим заниматься, собирайте с помидоров, выросших на второй кисти, оставляя там по 1-2 плода. На семена отбирайте лучшие крупные плоды. Выбрав семена из помидора, оставьте их в собственном соку в посуде на 12-24 часа, затем через сито промойте их в проточной воде и разложите на плотную бумагу до полного высыхания, не забыв при этом написать название сорта.  Используя все эти нехитрые приемы, вы будете в изобилии выращивать свои томаты. А всем садоводам, желающим получить некоторые из моих любимых помидоров, вышлю каталог своей лучшей коллекции юга России, в котором помимо томатов есть семена и саженцы ремонтантной земляники (ягоды-гиганты массой 50-100 г), малины. Предложу редкие сорта картофеля, которые не по вкусу колорадскому жуку, сладкий и горький перец массой по 500 г, гибриды сверхурожайных огурцов и чеснока.  Желаю всем успехов! Дрожжи – отличное удобрение для растений!  Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».  Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.  Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.  Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.   Традиционный рецепт внесения дрожжей: обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды; сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.  Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.   Рецепт закваски из зерен пшеницы: - стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки); - перемолоть в кашу; - добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши; - перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут; - поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки. Закваска готова.   Рецепт хмелевой закваски: - шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час; - остудить и процедить; - добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара); - перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток; - добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши); - перемешать и поставить еще на сутки. Закваска готова. СОВЕТЫ САДОВОДОВ  Зола от мучнистой росы  Для борьбы с мучнистой росой просеиваю 2 кг золы, заливаю 15 л горячей воды, добавляю 50 г натертого на терке хозяйственного мыла. Когда смесь остынет и осадок опустится на дно, сливаю жидкость в чистую посуду. Этим раствором опрыскиваю растения 3 раза с интервалом в 10 дней. ВЫРАЩИВАЕМ БАРБАРИС НА ДАЧЕ.  Барбарис часто называют «карамельным деревом», потому что его плоды по вкусу и форме очень напоминают леденцы. Однако это не единственное, чем может похвастаться барбарис. Его достоинства — внешняя привлекательность, неприхотливость и зимостойкость.  Барбарис желательно высаживать на участках с плодородной, хорошо дренированной почвой. Тяжелую кислую почву перед посадкой необходимо известковать, а в посадочные ямы добавлять песок, чтобы улучшить ее аэрацию. Барбарис чрезвычайно светолюбив. Поэтому растения следует располагать таким образом, чтобы они максимально освещались солнцем.   Барбарис сажают в обычные для садовых культур сроки (весной — до середины апреля, осенью — до середины октября). В посадочные ямы размером 40x40 см (на бедных почвах — в 1,5-2 раза больше) добавьте по 8-10 кг перегноя или компоста, а если почва кислая — еще и известь (300-400 г). После посадки полейте, замульчируйте, а также обрежьте до 3-5 хорошо развитых почек. Дальнейший уход за барбарисом — рыхление, прополки, поливы и обрезка. Раз в несколько лет подкормите растение: весной — азотными удобрениями, осенью — фосфорно-калийными (по инструкции). Обрезайте кусты весной до распускания почек. Вырезайте все слабые, поврежденные, больные и плохо развитые побеги.  Свежие и высушенные молодые листья барбариса — хороший  витамина С (до 117 мг на 100 г) и витамина А (140 мг на 100 г). Плоды лучше собирать не раньше сентября, т.к. в недозревших ягодах содержится большое количество вредных для здоровья алкалоидов.
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368509800
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368541800
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368580712
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368610664
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368636520
Парник с деревянной основной своими руками  - 897368660840

Комментарии

Комментариев нет.