Наша небанальная Прага

Торт Прага не имеет никакого отношения к столице Чехии. О ней там слышали только те, кто помнят Советский Союз))
Торт придумал Владимир Гуральник - главный по сладостям в ресторане Прага и тот же чувак, что родил миру Птичье Молоко.
В оригинальном варианте 60х годов бисквитные коржи на какао, крем из сливочного масла, желтков, какао и сгущённого молока. После пропитки торта в течение суток в холодильнике, верхний корж и боковые поверхности смазывали абрикосовым повидлом и поливали шоколадной помадкой.
Вы давно просили Прагу в моем исполнении😊🙌
Получайте ✊
Я оставила неизменной базу - терпкость шоколада и послевкусие абрикоса и модифицировала торт под современные запросы на легкость и свежесть вкуса.
Плотный масляный крем уступил место нежному шоколадному на маскарпоне, коржи стали нежнее и воздушнее за счёт пропитки и добавления в само тесто фруктового сока, а из абрикоса ушла лишняя сладость, забивающая приятную кислинку.
Родился новый облегчённый вкус по мотивам любимого советского торта.
Деликатная нежная благородная Прага❤
Рецепт вы можете приобрести по этой ссылке 👇 https://olgabogatova.ru/

Торт Прага и пирожные от Ольги Богатовой

Комментарии

Комментариев нет.