⠀ В детстве бабушка приносила нам на завтрак спелые ягоды с грядки, мы с братом мяли их с сахаром в гранёном стакане и заливали молоком - такой кайф был😍🤤⠀ Сейчас я делаю из неё прослойки для тортов или ем просто так☺️ ___ Полезные лайфхаки🍓🤗 ⠀ ☝️Сохраняю цвет При дрогой варке, из красивого красного цвета клубника переходит в серо-коричневый и слабеет во вкусе и аромате. Помним об этом и стараемся варить не дольше 10 минут😉 ⠀ ☝️Делаю заготовки Удобно купить в сезон крупную спелую ягоду, пробить в блендере до состояния пюре, расфасовать в формы по 150-300г и заморозить. И ягода не пропадёт и заготовки с четкой граммовкой сэкономят время в будущем🤗 ⠀ ☝️Отправляю в начинку Свежую клубнику лучше резать крупными кусочками и распределять сразу в крем. При контакте с карамелью и шоколадным ганашем клубника даёт сок и получается лужа, которая будет делать торт нестабильным. ⠀ Ловите рецепты😊👇 ____ 🍓Бисквит с клубничкой и лаймом Клубника свежая 90 г Белки 80 г Сахар 90 г Миндальная мука 50 г Мука пшеничная 45 г Цедра 1 лайма ⠀ Свежую клубнику режу кубиками, цедру натираю на мелкой терке. Белок взбиваю с сахаром до уверенных пиков. Отдельно миндальную и пшеничную муку смешиваю с цедрой, в 3 этапа добавляю сухую смесь ко взбитому белку, в конце добавляю клубнику. Выпекаю в форме d18 в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут одним коржом. Использую в муссовых десертах😉👌 ⠀ ____ ⠀ 🍓Кремё с клубникой и белым шоколадом сливки 33-35% 50 г молоко 50 г желтки 20 г сахар 15 г желатин 4 г вода для желатина 24 г белый шоколад 100 г клубничное пюре 70 г сливки холодные 50 г ⠀ В кастрюле смешиваю желток, сахар, сливки (50г) и молоко, ставлю на огонь, быстро помешиваю. Как только смесь начинает густеть – держу 5-7 секунд, снимаю с огня. Выливаю на белый шоколад, добавляю растопленный желатин, клубничное пюре и пару капель красного красителя. Отдельно взбиваю холодные сливки, примешиваю в 2 этапа к шоколаду с клубникой. Разливаю по формам, замораживаю, отправляю прослойку в торт☺️👌 ⠀ #советыкотяткам ____ ⠀ Котятки, а вы делаете заготовки в сезон или просто покупаете ягодки в магазине по необходимости?🍓🤔
Ольга Богатова
Клубничка😎🍓
⠀
В детстве бабушка приносила нам на завтрак спелые ягоды с грядки, мы с братом мяли их с сахаром в гранёном стакане и заливали молоком - такой кайф был😍🤤⠀
Сейчас я делаю из неё прослойки для тортов или ем просто так☺️
___
Полезные лайфхаки🍓🤗
⠀
☝️Сохраняю цвет
При дрогой варке, из красивого красного цвета клубника переходит в серо-коричневый и слабеет во вкусе и аромате. Помним об этом и стараемся варить не дольше 10 минут😉
⠀
☝️Делаю заготовки
Удобно купить в сезон крупную спелую ягоду, пробить в блендере до состояния пюре, расфасовать в формы по 150-300г и заморозить. И ягода не пропадёт и заготовки с четкой граммовкой сэкономят время в будущем🤗
⠀
☝️Отправляю в начинку
Свежую клубнику лучше резать крупными кусочками и распределять сразу в крем. При контакте с карамелью и шоколадным ганашем клубника даёт сок и получается лужа, которая будет делать торт нестабильным.
⠀
Ловите рецепты😊👇
____
🍓Бисквит с клубничкой и лаймом
Клубника свежая 90 г
Белки 80 г
Сахар 90 г
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 45 г
Цедра 1 лайма ⠀
Свежую клубнику режу кубиками, цедру натираю на мелкой терке.
Белок взбиваю с сахаром до уверенных пиков. Отдельно миндальную и пшеничную муку смешиваю с цедрой, в 3 этапа добавляю сухую смесь ко взбитому белку, в конце добавляю клубнику. Выпекаю в форме d18 в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут одним коржом. Использую в муссовых десертах😉👌 ⠀
____ ⠀
🍓Кремё с клубникой и белым шоколадом
сливки 33-35% 50 г
молоко 50 г
желтки 20 г
сахар 15 г
желатин 4 г
вода для желатина 24 г
белый шоколад 100 г
клубничное пюре 70 г
сливки холодные 50 г ⠀
В кастрюле смешиваю желток, сахар, сливки (50г) и молоко, ставлю на огонь, быстро помешиваю. Как только смесь начинает густеть – держу 5-7 секунд, снимаю с огня.
Выливаю на белый шоколад, добавляю растопленный желатин, клубничное пюре и пару капель красного красителя.
Отдельно взбиваю холодные сливки, примешиваю в 2 этапа к шоколаду с клубникой. Разливаю по формам, замораживаю, отправляю прослойку в торт☺️👌 ⠀
#советыкотяткам
____ ⠀
Котятки, а вы делаете заготовки в сезон или просто покупаете ягодки в магазине по необходимости?🍓🤔