Один из наиболее популярных сортов ржаного хлеба – это «Дарницкий» хлеб.
Его вкус знаком с детства. Существует несколько легенд о том, как появился один из самых популярных в России ржано-пшеничных хлебов — хлеб «Дарницкий». Есть утверждения, что «Дарницкий» черный хлеб впервые изготовили в киевской провинции Дарнице, откуда и пошло название. Существует версия, что рецептура «Дарницкого» хлеба была изобретена в Ленинграде на заводе №11 в 1933 году. Однако, вся эта информация не верна! На самом деле рецептура хлеба «Дарницкий» появилась в 1985 году, и даже точно известно имя человека, возглавлявшего группу разработок новых сортов хлеба – это Чубенко Николай Терентьевич, выдающийся человек, оказавший большое влияние на историю отечественного индустриального хлебопечения. Первый ГОСТ «Дарницкого» хлеба датируется 1986 годом. Все эти годы состав, рецептура и технология производства хлеба «Дарницкого» на АО «Крымхлеб» неизменны, это по-прежнему ржано-пшеничный, традиционный, универсальный хлеб, который одинаково хорошо подходит к любым блюдам, надолго заряжает энергией, обогащает витаминами, микроэлементами и полезной ржаной клетчаткой.
Джанкойский хлебокомбинат-Филиал АО "Крымхлеб"
Один из наиболее популярных сортов ржаного хлеба – это «Дарницкий» хлеб.
Его вкус знаком с детства.
Существует несколько легенд о том, как появился один из самых популярных в России ржано-пшеничных хлебов — хлеб «Дарницкий». Есть утверждения, что «Дарницкий» черный хлеб впервые изготовили в киевской провинции Дарнице, откуда и пошло название. Существует версия, что рецептура «Дарницкого» хлеба была изобретена в Ленинграде на заводе №11 в 1933 году. Однако, вся эта информация не верна!
На самом деле рецептура хлеба «Дарницкий» появилась в 1985 году, и даже точно известно имя человека, возглавлявшего группу разработок новых сортов хлеба – это Чубенко Николай Терентьевич, выдающийся человек, оказавший большое влияние на историю отечественного индустриального хлебопечения. Первый ГОСТ «Дарницкого» хлеба датируется 1986 годом.
Все эти годы состав, рецептура и технология производства хлеба «Дарницкого» на АО «Крымхлеб» неизменны, это по-прежнему ржано-пшеничный, традиционный, универсальный хлеб, который одинаково хорошо подходит к любым блюдам, надолго заряжает энергией, обогащает витаминами, микроэлементами и полезной ржаной клетчаткой.