3 сен 2019

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей.


Фокаччу выпекали еще в античности на открытом очаге. В те времена не знали что такое дрожжи и замешивали тесто просто: мука, вода, соль и оливковое масло. Моряки брали с собой масло и выпекали лепешки прямо на раскаленных камнях, на палубе.

Историки полагают, что фокачча является прародительницей пиццы. В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали анчоусы, грибы, оливки, сезонные овощи и запекали с сыром.

Наши повара заботливо выпекают фокаччу с колбасой, сытный и очень простой вариант.
Попробуйте, мы надеемся, что Вам понравится!

#мегамарт #минимарт #megamart #екатеринбург #продукты #супермаркет #фокачча

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. - 886349221994

Комментарии

Комментариев нет.