ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Шаг 1. Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь - блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый. ШАГ 2: Шаг 2. Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут. ШАГ 3: Шаг 3. Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности. ШАГ 4: Шаг 4. Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку. ШАГ 5: Шаг 5. Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса. Бюджетно, вкусно, сытно, актуально - именно так можно сказать про данное блюдо, которое не потребует от хозяек много времени и сил, а также вложений. Готовьте с удовольствием и будьте сыты! Приятного аппетита!
Постная кухня
:Мила Вознюк (Безкоровайная)
РИС С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
ПОРЦИИ
Капуста500
гр
Рис100
гр
Морковь100
гр
Томатная паста70
гр
Вода 75
мл
Сольпо вкусу
Растительное масло6
стол.л.
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 173 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр
Время приготовления:
50 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1. Сразу подготовим все продукты для этого рецепта. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я использовала молодую капусту и морковь - блюдо вышло сочным. Рис использовала круглозернистый.
ШАГ 2:
Шаг 2. Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут.
ШАГ 3:
Шаг 3. Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Томатная паста должна быть свежей и хорошего качества, иначе блюдо может отдавать кислинкой. Берите проверенную, которую вы любите и в которой уверены, также проверяйте срок ее годности.
ШАГ 4:
Шаг 4. Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. Я ничем не накрывала, но можно накрыть форму фольгой. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку.
ШАГ 5:
Шаг 5. Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым. Готовую тушеную капусту с рисом перекладываем в порционные блюда и посыпаем зеленью для декора и дополнительного вкуса.
Бюджетно, вкусно, сытно, актуально - именно так можно сказать про данное блюдо, которое не потребует от хозяек много времени и сил, а также вложений. Готовьте с удовольствием и будьте сыты! Приятного аппетита!