Куриная грудка с овощами под соусом бешамель с горчицей
#горячиеблюда
Вам понадобится: • картофель - 500 г • брокколи (по желанию) - 300 г • филе куриной грудки - 500 г • чеснок - 2 зубчика • соль, перец, специи - по вкусу • тертый сыр - 100-150 г Для соуса: • сливочное масло - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • горчица - 1-2 ч.л. • молоко - 500 мл • соль, перец - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Картофель нарежьте небольшими кубиками и варите в подсоленной воде до полуготовности 2️⃣ Филе куриной грудки нарежьте на кубики среднего размера 3️⃣ Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте лопаткой до однородности, влейте молоко и добавьте соль, перец и горчицу. Варите до загустения, постоянно помешивая 4️⃣ В форму для запекания выложите картофель, курицу и брокколи, перемешайте, посолите. Залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. Чтобы сыр не пригорел, в конце приготовления накройте фольгой или пергаментом
Дин Дор
#горячиеблюда
Вам понадобится:
• картофель - 500 г
• брокколи (по желанию) - 300 г
• филе куриной грудки - 500 г
• чеснок - 2 зубчика
• соль, перец, специи - по вкусу
• тертый сыр - 100-150 г
Для соуса:
• сливочное масло - 2 ст.л.
• мука - 2 ст.л.
• горчица - 1-2 ч.л.
• молоко - 500 мл
• соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Картофель нарежьте небольшими кубиками и варите в подсоленной воде до полуготовности
2️⃣ Филе куриной грудки нарежьте на кубики среднего размера
3️⃣ Приготовьте соус: растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку, перемешайте лопаткой до однородности, влейте молоко и добавьте соль, перец и горчицу. Варите до загустения, постоянно помешивая
4️⃣ В форму для запекания выложите картофель, курицу и брокколи, перемешайте, посолите. Залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. Чтобы сыр не пригорел, в конце приготовления накройте фольгой или пергаментом