Состав: ➖ Помидоры 4 кг ➖ Оливковое масло 60 мл ➖ Соль 1½ чайные ложки ➖ Лимонная кислота ½ чайные ложки Рецепт: 1️⃣ Подготовьте все ингредиенты. Помните о золотом правиле — из вкусных помидоров получится вкусная томатная паста, а из невкусных — невкусная. То же касается и оливкового масла. Идеально — оливковое масло холодного отжима. 2️⃣ Помидоры помойте, избавьте от веточек, подсушите и произвольно нарежьте — размер нарезки не имеет значения, так как помидорам все равно предстоит превратиться в пасту. 3️⃣ Налейте оливковое масло в кастрюлю, положите в кастрюлю нарезанные помидоры и доведите все это до кипения. Следите внимательно за тем, как происходит процесс закипания, — важно, чтобы помидоры не пригорели. 4️⃣ После того как помидоры закипят, сразу уменьшите огонь и варите будущую пасту на протяжении 10–15 минут. Остановите процесс варки, когда помидоры размякнут и их кожица начнет легко отделяться от мякоти. 5️⃣ Затем протрите помидоры через мелкое сито — кожуру и семена выбросьте, они не нужны томатной пасте. Неважно, при какой температуре это делать, — помидоры в сите могут быть как горячими, так и холодными. Если помидоры будут горячими, пользуйтесь лопаткой. 6️⃣ В томатное пюре добавьте лимонную кислоту и соль, хорошенько перемешайте. Лимонная кислота тут необходима, не пренебрегайте ею — она является природным консервантом и позволяет хранить томатную пасту до зимы. 7️⃣ Разогрейте духовку до 140 градусов, включите режим конвекции. Затем вылейте получившееся томатное пюре на противень и отправляйте его в духовку на 3 часа. Чтобы пюре равномерно пропеклось, каждые полчаса хорошенько его помешивайте. 8️⃣ Когда пюре хорошенько загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, это означает, что оно готово и избавилось от лишней влаги. Пюре готово, и теперь ему надо дать полностью остыть. 9️⃣ Теперь пасту можно использовать как вам захочется — добавлять ее в борщи, в рагу, в соусы и в пасту. А если вам захочется сохранить пасту надолго, закатайте ее в банку или заморозьте в небольших формочках для льда.
Минимаркеты "Раз Два"
Как приготовить томатную пасту на зиму 🍅
Состав:
➖ Помидоры 4 кг
➖ Оливковое масло 60 мл
➖ Соль 1½ чайные ложки
➖ Лимонная кислота ½ чайные ложки
Рецепт:
1️⃣ Подготовьте все ингредиенты. Помните о золотом правиле — из вкусных помидоров получится вкусная томатная паста, а из невкусных — невкусная. То же касается и оливкового масла. Идеально — оливковое масло холодного отжима.
2️⃣ Помидоры помойте, избавьте от веточек, подсушите и произвольно нарежьте — размер нарезки не имеет значения, так как помидорам все равно предстоит превратиться в пасту.
3️⃣ Налейте оливковое масло в кастрюлю, положите в кастрюлю нарезанные помидоры и доведите все это до кипения. Следите внимательно за тем, как происходит процесс закипания, — важно, чтобы помидоры не пригорели.
4️⃣ После того как помидоры закипят, сразу уменьшите огонь и варите будущую пасту на протяжении 10–15 минут. Остановите процесс варки, когда помидоры размякнут и их кожица начнет легко отделяться от мякоти.
5️⃣ Затем протрите помидоры через мелкое сито — кожуру и семена выбросьте, они не нужны томатной пасте. Неважно, при какой температуре это делать, — помидоры в сите могут быть как горячими, так и холодными. Если помидоры будут горячими, пользуйтесь лопаткой.
6️⃣ В томатное пюре добавьте лимонную кислоту и соль, хорошенько перемешайте. Лимонная кислота тут необходима, не пренебрегайте ею — она является природным консервантом и позволяет хранить томатную пасту до зимы.
7️⃣ Разогрейте духовку до 140 градусов, включите режим конвекции. Затем вылейте получившееся томатное пюре на противень и отправляйте его в духовку на 3 часа. Чтобы пюре равномерно пропеклось, каждые полчаса хорошенько его помешивайте.
8️⃣ Когда пюре хорошенько загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, это означает, что оно готово и избавилось от лишней влаги. Пюре готово, и теперь ему надо дать полностью остыть.
9️⃣ Теперь пасту можно использовать как вам захочется — добавлять ее в борщи, в рагу, в соусы и в пасту. А если вам захочется сохранить пасту надолго, закатайте ее в банку или заморозьте в небольших формочках для льда.