Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой.
Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется! Ингредиенты: 1 упаковка майонеза (250 г.) 0,5 л. кефира (можно заменить сметаной) 2 яйца Мука 3-4 средних клубня картофеля 300-400 г. говяжьего фарша 1 луковица 1 морковка 1 ч.л. соды (без верха) 1 ч.л. сахара Соль, перец по вкусу Подсолнечное масло Как готовить : Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду. Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны. Для начинки - лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже – фарш. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут. Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками. Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом. Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный пирог готов! #minimarket #khabarovsk #raz2va #продукты_хабаровск #razdvamarket
Минимаркеты "Раз Два"
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный заливной пирог с мясом и картошкой.
Это сытное блюдо отлично подойдет к ужину. Кстати, есть его можно как горячим, так и спрятать в холодильник и есть холодным. Но уверяем, на завтра уже ничего не останется!
Ингредиенты:
1 упаковка майонеза (250 г.)
0,5 л. кефира (можно заменить сметаной)
2 яйца
Мука
3-4 средних клубня картофеля
300-400 г. говяжьего фарша
1 луковица
1 морковка
1 ч.л. соды (без верха)
1 ч.л. сахара
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Как готовить :
Для теста необходимо в отдельной емкости венчиком или миксером смешать майонез, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Муку добавляем «на глаз». В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
Для начинки - лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на сковородку с растительным маслом сначала лук, через несколько минут - морковь, а еще чуть позже – фарш. Начинку солим-перчим по вкусу и готовим около 10 минут.
Картофель отвариваем «в мундире» и нарезаем кружочками.
Берем форму для запекания, смазываем дно маслом, выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно, выкладываем кружочки картофеля, далее мясную начинку и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15 минут, потом уменьшить огонь до 180 и печь еще 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто перестанет к ней липнуть – ароматный пирог готов!
#minimarket #khabarovsk #raz2va #продукты_хабаровск #razdvamarket