Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), но со временем дичь сменила курица, а вкус от этого нисколько не пострадал. Секрет чахохбили — в сочном мясе и особом соусе на основе помидоров, лука и специй. В Грузии говорят, что чем дольше тушится чахохбили, тем вкуснее оно получается.
Я часто готовлю это блюдо для семьи и мои мальчишки всегда с удовольствием едят его.
Предлагаю и вам совершить кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Уверена, с этим рецептом вы справитесь на отлично!
Что нужно: - 1 кг курицы - 500 г помидоров - 2 луковицы - 1 болгарский перец - 1 ч л паприки - 1 ч л хмели-сунели - 1/2 ч л сухого чеснока - соль по вкусу - кинза и петрушка - растительное масло
Что делаем: На разогретом растительном масле обжариваем курицу с двух сторон до аппетитной золотистости. Сюда отлично подойдут бёдра, голени. Они содержат достаточно жира, чтобы при обжарке мясо не пересушилось и осталось сочным и вкусным. Так же можно использовать крылья и части спинки. У меня филе с бедрышек.
Когда курица обжарится, убираем ее со сковороды.
На том же масле, где обжаривалась курица, до золотистого цвета и приятного аромата обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Когда лук будет готов, всыпаем паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. Даем специям прогреться и добавляем нарезанный перец. Немного обжариваем.
Нарезаем спелые помидоры кубиком, а кинзу и петрушку мелко рубим. Немного зелени оставляем для подачи, а остальную вместе с помидорами отправляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7.
Хорошенько солим и откладываем небольшое количество получившегося соуса в отдельную миску.
Возвращаем курицу в сковороду, и выкладываем на нее соус, который мы перед этим откладывали в отделку миску.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Минут 20-30 будет достаточно. Если у вас домашняя курица, то время приготовления увеличится.
Готово!
Посыпаем зеленью и можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Чахохбили отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом, чтобы вымакать получившийся ароматный соус до последней капли.
А как вы больше всего любите готовить курицу? Ставьте класс и пишите в комментариях.
праздничный стол
:Людмила Медведева
Чахохбили. Ароматная курочка по-грузински: проверенный рецепт
Чахохбили — традиционное грузинское блюдо, которое готовили из фазана (по-грузински «хохоби»), но со временем дичь сменила курица, а вкус от этого нисколько не пострадал.Секрет чахохбили — в сочном мясе и особом соусе на основе помидоров, лука и специй. В Грузии говорят, что чем дольше тушится чахохбили, тем вкуснее оно получается.
Я часто готовлю это блюдо для семьи и мои мальчишки всегда с удовольствием едят его.
Предлагаю и вам совершить кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Уверена, с этим рецептом вы справитесь на отлично!
- 1 кг курицы
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 ч л паприки
- 1 ч л хмели-сунели
- 1/2 ч л сухого чеснока
- соль по вкусу
- кинза и петрушка
- растительное масло
Что делаем:
На разогретом растительном масле обжариваем курицу с двух сторон до аппетитной золотистости. Сюда отлично подойдут бёдра, голени. Они содержат достаточно жира, чтобы при обжарке мясо не пересушилось и осталось сочным и вкусным. Так же можно использовать крылья и части спинки. У меня филе с бедрышек.
Когда курица обжарится, убираем ее со сковороды.
На том же масле, где обжаривалась курица, до золотистого цвета и приятного аромата обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Когда лук будет готов, всыпаем паприку, хмели-сунели и сухой чеснок. Даем специям прогреться и добавляем нарезанный перец. Немного обжариваем.
Нарезаем спелые помидоры кубиком, а кинзу и петрушку мелко рубим. Немного зелени оставляем для подачи, а остальную вместе с помидорами отправляем в сковороду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7.
Хорошенько солим и откладываем небольшое количество получившегося соуса в отдельную миску.
Возвращаем курицу в сковороду, и выкладываем на нее соус, который мы перед этим откладывали в отделку миску.
Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Минут 20-30 будет достаточно. Если у вас домашняя курица, то время приготовления увеличится.
Готово!
Посыпаем зеленью и можно подавать с картофельным пюре или рисом.
Чахохбили отлично сочетается с лавашом или свежим хлебом, чтобы вымакать получившийся ароматный соус до последней капли.
А как вы больше всего любите готовить курицу? Ставьте класс и пишите в комментариях.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
#битвадашеф