ТЫКВЕННЫЙ СУП⁣

🔹Ингредиенты:⁣⁣
- 450 гр тыквы⁣
- 150 гр моркови (лучше жёлтой)⁣
- 150 гр лука⁣
- 100 мл сливок 33-35%⁣
- 1 ст воды⁣
- специи по вкусу⁣
- щепотка сахара⁣
- 2-3 ст л оливкового масла⁣
- 1 ст л масла гхи⁣
- морские гребешки⁣
- 1 ст л оливкового масла⁣
- 2-3 зубчика чеснока⁣
- пучок петрушки⁣
🔹Приготовление:⁣⁣
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, добавить паприку, соль, перец, оливковое масло, перемешать и отправить в духовку при 200 гр минут на 15-20 до готовности.⁣
2. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики.⁣
3. На оливковом+топленом масле обжарить морковь и лук примерно минут 30, добавить немного сахара и специй, минут за 10 до готовности добавить 2 зубчика чеснока.⁣
Масса должна не гореть, но румянится постепенно все это время!⁣
4. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить стакан воды и проварить минут 7-10.⁣
5. Пробить все в блендере, регулируя консистенцию с помощью сливок.⁣
6. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и затем обжарить до готовности.⁣
7. Чтобы эффектнее смотрелось, делаем сливками разводы, добавляем немного семян и перца.⁣

ТЫКВЕННЫЙ СУП⁣ - 924445570265

Комментарии

Комментариев нет.