🔹Ингредиенты: - 450 гр тыквы - 150 гр моркови (лучше жёлтой) - 150 гр лука - 100 мл сливок 33-35% - 1 ст воды - специи по вкусу - щепотка сахара - 2-3 ст л оливкового масла - 1 ст л масла гхи - морские гребешки - 1 ст л оливкового масла - 2-3 зубчика чеснока - пучок петрушки 🔹Приготовление: 1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, добавить паприку, соль, перец, оливковое масло, перемешать и отправить в духовку при 200 гр минут на 15-20 до готовности. 2. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики. 3. На оливковом+топленом масле обжарить морковь и лук примерно минут 30, добавить немного сахара и специй, минут за 10 до готовности добавить 2 зубчика чеснока. Масса должна не гореть, но румянится постепенно все это время! 4. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить стакан воды и проварить минут 7-10. 5. Пробить все в блендере, регулируя консистенцию с помощью сливок. 6. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и затем обжарить до готовности. 7. Чтобы эффектнее смотрелось, делаем сливками разводы, добавляем немного семян и перца.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
ТЫКВЕННЫЙ СУП
🔹Ингредиенты:
- 450 гр тыквы
- 150 гр моркови (лучше жёлтой)
- 150 гр лука
- 100 мл сливок 33-35%
- 1 ст воды
- специи по вкусу
- щепотка сахара
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 ст л масла гхи
- морские гребешки
- 1 ст л оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
🔹Приготовление:
1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, добавить паприку, соль, перец, оливковое масло, перемешать и отправить в духовку при 200 гр минут на 15-20 до готовности.
2. Лук и морковь нарезать на маленькие кубики.
3. На оливковом+топленом масле обжарить морковь и лук примерно минут 30, добавить немного сахара и специй, минут за 10 до готовности добавить 2 зубчика чеснока.
Масса должна не гореть, но румянится постепенно все это время!
4. Переложить тыкву, морковь и лук в кастрюлю, добавить стакан воды и проварить минут 7-10.
5. Пробить все в блендере, регулируя консистенцию с помощью сливок.
6. Гребешки замариновать в оливковом масле, зелени и чесноке и затем обжарить до готовности.
7. Чтобы эффектнее смотрелось, делаем сливками разводы, добавляем немного семян и перца.