Ингредиенты: - фарш мясной - 0,5 кг; - яйца крутые - 3 штуки; - лук репчатый - 2 головки; - картофель - 2 штуки; - сыр - 100 г; - молотые перцы по вкусу, - домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: - сырой желток яйца - 1 штука; - масло подсолнечное - 50 мл; - масло горчичное - 2 ст. ложки; - горчица готовая - 1/3 ч. ложки; - щепотка соли Как готовить: 1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 6. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 7. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить! Ведь это такая вкуснятина! Ваши домашние будут просто в восторге! Приятного аппетита и всего самого доброго!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
СТОЖКИ: БЫСТРЫЙ УЖИН
Ингредиенты:
- фарш мясной - 0,5 кг;
- яйца крутые - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- картофель - 2 штуки;
- сыр - 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- домашний майонез или подобный ему соус.
Для соуса:
- сырой желток яйца - 1 штука;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- масло горчичное - 2 ст. ложки;
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
- щепотка соли
Как готовить:
1. Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
2. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
3. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
4. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
6. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
7. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить! Ведь это такая вкуснятина! Ваши домашние будут просто в восторге!
Приятного аппетита и всего самого доброго!