Ингредиенты только натуральные: 🔸 вода – 6-9 ст.л; 🔸 сахар – 9 ст.л.; 🔸 лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса; 🔸 масло растительное для смазки формы; 🔸 палочки или шпажки. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Петушок на палочке
Ингредиенты только натуральные:
🔸 вода – 6-9 ст.л;
🔸 сахар – 9 ст.л.;
🔸 лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
🔸 масло растительное для смазки формы;
🔸 палочки или шпажки.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.