Повидло из сливы на зиму.

Прекрасный рецепт, порадует всех!
Вкусно и совсем не сложно!
Ингредиенты:
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 2
Как готовить:
Подготовим спелую сливу и сахар. Сливы моем, разделяем на части и удаляем косточки. Сливу высыпаем в кастрюлю.
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Слива провалилась около 20 минут. Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне.
Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать.
Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Совет от повара: Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

Повидло из сливы на зиму. - 933959543001

Комментарии

Комментариев нет.