Ингредиенты: ● 200 гр шампиньoнов; ● 1 морковь; ● ½ головки репчатoго лука; ● 1-2 картофелины; ● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); ● 100 гр молока или сливок; ● ст.л. растительно масла (для жарки); ● пучок укропа; ● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Приготовление: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Мамины вкусности!
Рады видеть вас! У нас в группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Плюс вас ожидают разные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Спасибо!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Грибной сливочный суп
Ингредиенты:
● 200 гр шампиньoнов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатoго лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (для жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.