Успехов на кухне и приятного аппетита! ⠀ Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. 2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. 3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто. 4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения. ⠀ Приятного аппетита!
Вкусные рецепты из детства!
Рады видеть вас! В нашей группе вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ожидают разнообразные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Спасибо!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Классное заварное тесто
Успехов на кухне и приятного аппетита!
⠀
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
⠀
Приятного аппетита!