🔹Говядина — 1,5кг 🔹Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек) 🔹Соль нитритная — 75г 🔹Бульон — 350мл 🔹Мёд — 1ст.л. 🔹Перец красный сладкий молотый — 2ст.л. 🔹Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л. 🔹Мускатный орех — 0,5ст.л. 🔹Чеснок молотый сушеный — 1ст.л. 🔹Укроп сушеный — 1ст.л. 🔹Базилик сушеный — 1ст.л. 🔹Перец черный горошком для бульона 🔹Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 1. Бедра курuные отделuть от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением nерца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике. 2. От говядины отделить половину - более жuрную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и фuле бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. 3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и прuправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; 4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не доnуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной темnературе на 1-2 часа; 5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от дuаметра колбасы); 6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
Домашние заготовки и консервация
Рецепты заготовок и солений в сезон консервации...
Маринады, засолка, консервирование, соленья, маринование...
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Колбаса домашняя😋
🔹Говядина — 1,5кг
🔹Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
🔹Соль нитритная — 75г
🔹Бульон — 350мл
🔹Мёд — 1ст.л.
🔹Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
🔹Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
🔹Мускатный орех — 0,5ст.л.
🔹Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
🔹Укроп
сушеный — 1ст.л.
🔹Базилик сушеный — 1ст.л.
🔹Перец черный горошком для бульона
🔹Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)
1. Бедра курuные отделuть от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением nерца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.
2. От говядины отделить половину - более жuрную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и фuле бедра порезать на кубики, размером примерно 2см.
3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой посуде смешать соль и прuправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не доnуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной темnературе на 1-2 часа;
5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от дuаметра колбасы); 6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.