Чили с рисом, фасолью и индейкой

🔻 Ингредиенты
фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 гр.
рис — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (тм олейна) — 3 ст.л.
фасоль консервированная — 1 бан.
кукуруза (консервированная) — 80 гр.
сыр твердый — 50 гр.
бульон (овощной или куриный) — 250 мл.
перец сладкий красный — 0.5 шт.
томаты в собственном соку — 250 мл.
чеснок — 2 зуб.
специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)
соль — 0.5 ч.л.
сахар (по желанию) — 2 ч.л.

Чили с рисом, фасолью и индейкой - 939258417113
🔻 Как приготовить:

Лук и перец нарезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.

Консервированную фасоль промыть.

Кукурузу отцедить.

На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.

Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.

Добавить рис и перемешать.

Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.

Влить томаты и бульон, добавить сахар.

Перемешать.

Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.

Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.

Готово.

Откорректировать на вкус.

Подавать горячим.

Комментарии

Комментариев нет.