🔻 Ингредиенты фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 гр. рис — 50 гр. лук репчатый — 1 шт. масло растительное (тм олейна) — 3 ст.л. фасоль консервированная — 1 бан. кукуруза (консервированная) — 80 гр. сыр твердый — 50 гр. бульон (овощной или куриный) — 250 мл. перец сладкий красный — 0.5 шт. томаты в собственном соку — 250 мл. чеснок — 2 зуб. специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика) соль — 0.5 ч.л. сахар (по желанию) — 2 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово.
Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.
Заюшка-хозяюшка (Вкусные рецепты)!
Рады приветствовать вас! В нашей группе вы увидите только самые интересные рецепты. Так же вас ожидают разные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Желаем вам счастья!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Чили с рисом, фасолью и индейкой
🔻 Ингредиенты
фарш индюшачий (из филе бедра индейки) — 300 гр.
рис — 50 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (тм олейна) — 3 ст.л.
фасоль консервированная — 1 бан.
кукуруза (консервированная) — 80 гр.
сыр твердый — 50 гр.
бульон (овощной или куриный) — 250 мл.
перец сладкий красный — 0.5 шт.
томаты в собственном соку — 250 мл.
чеснок — 2 зуб.
специи (орегано, кайенский перец, паприка сладкая, сухая аджика)
соль — 0.5 ч.л.
сахар (по желанию) — 2 ч.л.
Лук и перец нарезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Филе прокрутить на мясорубке с большими отверствиями или взять готовый фарш.
Консервированную фасоль промыть.
Кукурузу отцедить.
На растительном масле Олейна обжарить лук и выдавить на него чеснок.
Добавить фарш и на сильном огне обжарить, разбивая ложкой комочки.
Добавить рис и перемешать.
Добавить специи, фасоль, кукурузу, болгарский перец, соль и перемешать.
Влить томаты и бульон, добавить сахар.
Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут.
Всыпать натертый сыр, перемешать, потомить пару минут.
Готово.
Откорректировать на вкус.
Подавать горячим.