молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г. Намазка: сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г. КАК ПРИГОТОВИТЬ Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час). Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку. Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков. Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже. В разрезы кладем брусочки сыра. Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет). Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Хлеб - лепешка
молоко - 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые - 15 г.,
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн. ложка без верха,
растит. масло - 1 стол. ложка,
мука - 300 г.
Намазка:
сливочное мягкое масло - 30 г.,
желток - 1 шт.,
чеснок нарезанный - 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр - 200 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Любой хлеб - это тесто, с него и начинаем.
Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков.
Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже.
В разрезы кладем брусочки сыра.
Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет).
Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.