Из обычного набора продуктов можно приготовить вкуснейший пирог, который вполне может заменить торт. Очень вкусная, пышная и ароматная выпечка. Ингредиенты: Молоко — 200 мл.; Корица — 1 ч. л.; Сахар — 2 ст. л. и 110 г.; Ванильный сахар — 20 г.; Сливочное масло — 200 г.; Сырые дрожжи — 25 г.; Мука — 470 г.; Яйца куриные — 2 шт.; Соль — щепотка. Приготовление: Подогреваем молоко до 38 градусов. Выливаем молоко в отдельную миску и разбиваем яйца. Высыпаем 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар и 120 г. сливочного масло. Перемешиваем ингредиенты и кладем в смесь дрожжи, смешиваем. В смесь высыпаем муку и формируем тесто. Вручную делаем большой колобок и отправляем его подниматься на 50 минут в теплом месте. Не забываем накрыть полотенцем или крышкой. Под кольцо для выпекания кладем фольгу, она будет служить дном. Выливаем готовое тесто и распределяем по форме равномерно. Даем постоять полчаса под полотенцем или крышкой. В небольшой чашке смешиваем 80 г. сливочного масла, желательно теплого, 110 г. сахара и 10 г. ванильного сахара. Разминаем ложкой или вилкой до кашицы. ⅓ каши убираем в другую тару. Добавляем к ⅔ кашицы корицу и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. В тесте делаем глубокие отверстия по всей поверхности, на расстоянии 4 см. В отверстия надо кондитерским мешком залить крем. Оставшуюся часть крема, что без корицы, выкладываем на тесто, не задевая отверстия и крем с корицей. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем торт полчаса. Получается восхитительный и на вид, и на запах, и на вкус торт. По желанию в тесто вы можете добавить мак. Приятного аппетита!
Страна интересностей
Все самое полезное и интересное – у нас! Узнавай новое вместе с нами!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
С этим пирогом и торта не надо
Из обычного набора продуктов можно приготовить вкуснейший пирог, который вполне может заменить торт. Очень вкусная, пышная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.;
Корица — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ст. л. и 110 г.;
Ванильный сахар — 20 г.;
Сливочное масло — 200 г.;
Сырые дрожжи — 25 г.;
Мука — 470 г.;
Яйца куриные — 2 шт.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 38 градусов. Выливаем молоко в отдельную миску и разбиваем яйца. Высыпаем 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар и 120 г. сливочного масло. Перемешиваем ингредиенты и кладем в смесь дрожжи, смешиваем.
В смесь высыпаем муку и формируем тесто. Вручную делаем большой колобок и отправляем его подниматься на 50 минут в теплом месте. Не забываем накрыть полотенцем или крышкой.
Под кольцо для выпекания кладем фольгу, она будет служить дном. Выливаем готовое тесто и распределяем по форме равномерно. Даем постоять полчаса под полотенцем или крышкой.
В небольшой чашке смешиваем 80 г. сливочного масла, желательно теплого, 110 г. сахара и 10 г. ванильного сахара. Разминаем ложкой или вилкой до кашицы. ⅓ каши убираем в другую тару.
Добавляем к ⅔ кашицы корицу и перемешиваем. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок.
В тесте делаем глубокие отверстия по всей поверхности, на расстоянии 4 см.
В отверстия надо кондитерским мешком залить крем. Оставшуюся часть крема, что без корицы, выкладываем на тесто, не задевая отверстия и крем с корицей.
Духовку греем до 180 градусов и выпекаем торт полчаса.
Получается восхитительный и на вид, и на запах, и на вкус торт. По желанию в тесто вы можете добавить мак.
Приятного аппетита!