Ингредиенты: Мука — 1,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Сахар — 2-3 Ст. ложек Сметана — 3 Ст. ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Как приготовить "Печенье на сковороде" Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья. Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем. Вливаем растительное масло и опять взбиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто. Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик. Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :) На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Сам себе Мастер
Ежедневно мы публикуем большое количество полезных советов и интересных идей для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
✅ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Печенье на сковороде"
Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!