Ингредиенты. 6 яиц 2 ст. сахара 1/4 ст. растительного масла 1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру) 7,5 ст. муки 6 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала) 1 ст. молока масло для фритюра сахарная пудра для посыпки Пошаговый рецепт приготовления. В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать). Убрать в холодильник на ночь. Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть. На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Пышки- малышки без дрожжей!
Ингредиенты.
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 ст. муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления.
В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком.
Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
Убрать в холодильник на ночь.
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!