Ингредиенты: Капуста – 5 кг Морковь – 500 г Соль – 125 г Приготовления Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью. Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде. Поставьте сверху тарелку, а на нее - пресс. Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Квашеная капуста на зиму
Ингредиенты:
Капуста – 5 кг
Морковь – 500 г
Соль – 125 г
Приготовления
Натрите морковь, тонко нашинкуйте капусту и перемешайте все с солью.
Накройте все целыми листьями капусты и плотно утрамбуйте. Советую квасить в эмалированной посуде.
Поставьте сверху тарелку, а на нее - пресс.
Оставьте капусту в тепле на 3 дня, а потом разложите по банкам и храните в прохладном месте.