Большинство хозяек опасаются добавлять лук в салаты, опасаясь что он будет горчить и источать резкий запах, эти опасения обоснованы. Кто то обшпаривает лук кипятком, но от этого он становится как вареный - и не всем это нравится. Вот для этих случаев и придуман рецепт маринованного лука. Ингредиенты: - несколько головок репчатого лука, - один стакан воды, - 4 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить на яблочный), - 1 ст. ложка сахара, - 1 ч. ложка соли, - зелень по вкусу. Приготовление: 1. Нарезать репчатый лук. 2. Приготовить заливку: для этого добавить в воду уксус, соль, сахар и размешать. 3. Залить получившимся маринадом лук на 30 минут. 4. Слить маринад и добавить мелко-порубленную зелень. Лук готов к использованию в салатах, к селедочке или как отдельное блюдо с маслом.
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Маринованный лук
Большинство хозяек опасаются добавлять лук в салаты, опасаясь что он будет горчить и источать резкий запах, эти опасения обоснованы. Кто то обшпаривает лук кипятком, но от этого он становится как вареный - и не всем это нравится.
Вот для этих случаев и придуман рецепт маринованного лука.
Ингредиенты:
- несколько головок репчатого лука,
- один стакан воды,
- 4 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить на яблочный),
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать репчатый лук.
2. Приготовить заливку: для этого добавить в воду уксус, соль, сахар и размешать.
3. Залить получившимся маринадом лук на 30 минут.
4. Слить маринад и добавить мелко-порубленную зелень.
Лук готов к использованию в салатах, к селедочке или как отдельное блюдо с маслом.