50 мин 4 порции Ингредиенты: - баклажаны - 500 г - свежие шампиньоны - 300 г - морковь - 200 г - репчатый лук - 150 г - чеснок - 2-3 зубчика - пропаренный рис - 400 г - вода - 750 мл - соевый соус - 25 мл - растительное масло - 50 мл - соль - 0,5 ч. л. - копченая паприка - 0,5 ч. л. - черный молотый перец - 0,25 ч. л. - свежая петрушка - 1 пучок Приготовление: 1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту. 2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты. Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем. 3. Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами. 4. Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца. 5. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово. 6. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вкуснее только дома: Домашние Рецепты
Тушеные баклажаны с рисом и грибами
50 мин 4 порции
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- свежие шампиньоны - 300 г
- морковь - 200 г
- репчатый лук - 150 г
- чеснок - 2-3 зубчика
- пропаренный рис - 400 г
- вода - 750 мл
- соевый соус - 25 мл
- растительное масло - 50 мл
- соль - 0,5 ч. л.
- копченая паприка - 0,5 ч. л.
- черный молотый перец - 0,25 ч. л.
- свежая петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до прозрачности. Затем добавим к луку мелко порезанные зубчики чеснока. Продолжим пассеровать овощи вместе еще 1 минуту.
2. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к овощам. Перемешаем, продолжим пассеровать овощи на медленном огне 2-3 минуты. Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком среднего размера. Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Добавим овощи на сковороду. Помешивая, будем готовить их на среднем огне 7-10 минут. Добавим соевый соус и перемешаем.
3. Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем, добавим на сковороду с овощами и грибами.
4. Зальем ингредиенты горячей водой из расчета 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Также можно использовать овощной или грибной бульон. Добавим соль и молотые специи. Для дополнительного аромата можно использовать лавровые листья и горошины черного душистого перца.
5. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить овощи с рисом и грибами на медленном огне 20-25 минут. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, блюдо будет готово.
6. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!