ОВОЩНОЙ СУП С КУКУРУЗОЙ 🍲🌽👍

Конец лета — сезон кукурузы. С ней можно приготовить отличный суп!
Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную кукурузу.
Ингредиенты:
Овощной бульон - 700 мл.
Кукуруза в зернах, замороженная - 500 гр.
Картофель молодой - 100 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок, зубчики - 1 шт.
Сельдерей, стебель - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Сушеный чабрец - 1 ч. л.
Копченая паприка - 1/2 ч. л.
Лайм - 1 шт.
Для сальсы топпинга:
Томаты - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Зеленый лук, пучок - 15 гр
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Тимьян, веточка - 15 гр.
Приготовление:
1.Овощи почистите и порежьте. Кукурузу можно брать не только замороженную, но и свежую, слегка проваренную немного отложите для топинга. Обжарьте лук, сельдерей и другие ингредиенты (кроме бульона и сока лайма) в течение 5 минут.
2.Добавьте овощной (можно и куриный) бульон и сок половины лайма, доведите до кипения, затем варите 20 минут, пока картофель не станет мягким, добавьте приправы.
3.Взбейте погружным блендером до однородности.
4.Приготовьте сальсу топинг. Смешайте все ингредиенты (включая отложенную кукурузу) и посыпьте при подаче.
Подавайте суп с домашней сальсой сверху или просто с острым соусом или соусом шрирача и соком лайма,тут уж выбор за вами!

ОВОЩНОЙ СУП С КУКУРУЗОЙ 🍲🌽👍 - 953700013017

Комментарии

Комментариев нет.