Чизкейк без выпечки

Если не хочется долго ждать десерт у духовки жарким летним днем, предлагаем сделать простой чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
клубника свежая — 400 г
сыр сливочный — 400 г
сливки 30% — 200 мл
пудра сахарная — 170 г
печенье песочное — 200 г
масло сливочное — 90 г
желатин — 15–17 г
ваниль натуральная — по вкусу
Способ приготовления:
Измельчите в блендере печенье. Можно взять нейтральное или шоколадное.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть, влейте к печенью, перемешайте.
Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку, распределите по дну крошку из печенья, утрамбовывая ложкой. Уберите в холодильник.
Залейте желатин необходимым количеством воды (указано на упаковке) и оставьте набухать.
Измельчите блендером клубнику в пюре. Протрите через сито, чтобы убрать косточки.
Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром с помощью миксера. Добавьте щепотку ванили (можно использовать как натуральную, так и ванилин).
Влейте в белую массу клубничное пюре и перемешайте.
Взбейте сливки до мягких пиков, постепенно увеличивая мощность миксера.
Добавьте сливки к основной массе, перемешайте лопаткой.
Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, не допуская кипения. Влейте в массу для чизкейка и хорошо перемешайте.
Перелейте заготовку на корж из печенья. Затяните пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Чизкейк без выпечки - 953824927705

Комментарии

Комментариев нет.