1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через пресс. 2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв. 3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок. 4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут. 5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2. 6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку. 7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам. Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью. Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку. Для приготовления булгура с овощами потребуется: • морковка — 1/2 шт. • луковица — 1 шт. • перец сладкий — 1/2 шт. • сельдерей — 120 г стебля; • чеснок — 2 зубчика; • чабрец сушеный — 1/2 ч. л. • кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт. • булгур — 200 грамм; • масло оливы, специи на вкус.
" АЛУПКА ПРАВОСЛАВНАЯ "
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ
Готовим булгур с овощами:
2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.
3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.
4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.
5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.
6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.
7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.
Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.
Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.
Для приготовления булгура с овощами потребуется:
• морковка — 1/2 шт.
• луковица — 1 шт.
• перец сладкий — 1/2 шт.
• сельдерей — 120 г стебля;
• чеснок — 2 зубчика;
• чабрец сушеный — 1/2 ч. л.
• кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.
• булгур — 200 грамм;
• масло оливы, специи на вкус.