Квас – напиток, известный с давних времен... Его возраст превышает 3 тысячи лет! Прототипом кваса был напиток, приготовляемый в Египте на основе закваски и фруктов. Тысячу лет назад наши предки готовили квас хлебный и медовый, но особую страсть они питали к свекольному квасу, который обладал целебными свойствами. Такой напиток был популярен у всех сословий на Русской земле.
Дойдя до наших дней спустя столетия, напиток практически не изменился. Свекольный квас, польза которого очевидна, отлично очищает организм от шлаков и токсинов, выводя даже те, что скопились за долгие годы. Данный напиток полезен для пищeварения, он помогает наладить работу кишeчника, что избавит вас от целого ряда пpoблем связанных с ним.
Cвекольный квас также очень богат витаминами. Прежде всего, это витамины групп A, B, C и E, а также микроэлементы, нужные для здоровой жизни человека (магний, кальций, железо). В квасе содержатся ферменты и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и нормализующие обменные процессы в организме.
Неоценимую пользу свекольный квас оказывает и сердечно-сосудистой системе – такие микроэлементы, как цезий и рубидий помогают эффективно справиться с гипертонией.
А еще квас из свеклы – это источник красоты. Его можно использовать для похудения, да и для общего омоложения, ведь набор микроэлементов и витаминов укрепят ногти, волосы, поспособствуют очищению кожных покровов.
Однако, несмотря на такой внушительный список полезных свойств, стоит рассказать и про вред свекольного кваса. Данный напиток вреден только при наличии противопоказаний. Людям, имеющим следующие заболевания, употреблять свекольный квас не рекомендуется:
⛔сахарный диабет – свекольный квас содержит немалое количество сахара; ⛔расстройства кишечника – напиток обладает слабительными свойствами, поэтому при диарее он может усугубить состояние; ⛔заболевания ЖКТ; ⛔мочекаменная болезнь; ⛔подагра; ⛔индивидуальная непереносимость свеклы (аллергия).
Если вы планируете пить свекольный квас ежедневно и тем самым оздоровить свой организм, перед этим следует проконсультироваться с врачом и пройти обследование на наличие заболеваний.
Свекольный квас, польза и вред которого изучены практически полностью, даже здоровым людям не следует употреблять в количестве более одного литра в день.
Как приготовить свекольный квас? Приготовление напитка - процесс несложный, да и ингредиентов требуется по минимуму:
свекла, вода, сахар, корка черного хлеба.
Приготовление: одна свекла приличных размеров или две средних чистятся и нарезаются на кусочки. Пару литров чистой воды следует размешать со 100 граммами сахара. Далее кусочки свеклы укладываются в банку, и все это заливается подготовленной водой. В конце следует добавить корку черного хлеба, банку накрыть тканью и убрать в темное место на 3 дня.
Затем напиток процеживается, разливaется по бутылкам, плoтно закрывается и отправляется на хранение еще на пару дней. Остудив свекольный квас, его можно пить.
Отзывы о свекольном квасе твердят, что это настоящий народный напиток, который помог укрепить здоровье многим людям. С учетом того, что его приготовление не требует дорогих ингредиентов, и рецепт кваса достаточно прост – это настоящая находка для каждой семьи.
Очень полезно свeкольный квас использовать и для приготовления летних прохладных супов – разновидностей окрошки и других. Испытав живительный вкус напитка и почувствовав его чудодейственные для здоровья эффекты хотя бы раз, вы навсегда останетесь верны свекольному квасу. Будьте здоровы!
ЖЕНСКАЯ ХИТРОСТЬ (ЖАР)
Напиток здоровья наших предков!
Дойдя до наших дней спустя столетия, напиток практически не изменился. Свекольный квас, польза которого очевидна, отлично очищает организм от шлаков и токсинов, выводя даже те, что скопились за долгие годы. Данный напиток полезен для пищeварения, он помогает наладить работу кишeчника, что избавит вас от целого ряда пpoблем связанных с ним.
Cвекольный квас также очень богат витаминами. Прежде всего, это витамины групп A, B, C и E, а также микроэлементы, нужные для здоровой жизни человека (магний, кальций, железо). В квасе содержатся ферменты и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и нормализующие обменные процессы в организме.
Неоценимую пользу свекольный квас оказывает и сердечно-сосудистой системе – такие микроэлементы, как цезий и рубидий помогают эффективно справиться с гипертонией.
А еще квас из свеклы – это источник красоты. Его можно использовать для похудения, да и для общего омоложения, ведь набор микроэлементов и витаминов укрепят ногти, волосы, поспособствуют очищению кожных покровов.
Однако, несмотря на такой внушительный список полезных свойств, стоит рассказать и про вред свекольного кваса. Данный напиток вреден только при наличии противопоказаний. Людям, имеющим следующие заболевания, употреблять свекольный квас не рекомендуется:
⛔сахарный диабет – свекольный квас содержит немалое количество сахара;
⛔расстройства кишечника – напиток обладает слабительными свойствами, поэтому при диарее он может усугубить состояние;
⛔заболевания ЖКТ;
⛔мочекаменная болезнь;
⛔подагра;
⛔индивидуальная непереносимость свеклы (аллергия).
Если вы планируете пить свекольный квас ежедневно и тем самым оздоровить свой организм, перед этим следует проконсультироваться с врачом и пройти обследование на наличие заболеваний.
Свекольный квас, польза и вред которого изучены практически полностью, даже здоровым людям не следует употреблять в количестве более одного литра в день.
Как приготовить свекольный квас?
Приготовление напитка - процесс несложный, да и ингредиентов требуется по минимуму:
свекла,
вода,
сахар,
корка черного хлеба.
Приготовление: одна свекла приличных размеров или две средних чистятся и нарезаются на кусочки. Пару литров чистой воды следует размешать со 100 граммами сахара. Далее кусочки свеклы укладываются в банку, и все это заливается подготовленной водой. В конце следует добавить корку черного хлеба, банку накрыть тканью и убрать в темное место на 3 дня.
Затем напиток процеживается, разливaется по бутылкам, плoтно закрывается и отправляется на хранение еще на пару дней. Остудив свекольный квас, его можно пить.
Отзывы о свекольном квасе твердят, что это настоящий народный напиток, который помог укрепить здоровье многим людям. С учетом того, что его приготовление не требует дорогих ингредиентов, и рецепт кваса достаточно прост – это настоящая находка для каждой семьи.
Очень полезно свeкольный квас использовать и для приготовления летних прохладных супов – разновидностей окрошки и других. Испытав живительный вкус напитка и почувствовав его чудодейственные для здоровья эффекты хотя бы раз, вы навсегда останетесь верны свекольному квасу. Будьте здоровы!