Овощное соте

Правильное питание в мультиварке будет замечательно дополнено таким вариантом. Оно низкокалорийное, нежное и достаточно просто готовится.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
перец болгарский – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
томаты – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
свежая зелень – 1 пучок;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Первое, что необходимо выполнить: нарезать, очистить от кожуры все овощи, а затем, отправить их в чащу мультиварки.
Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера. Промойте их под проточной водой и нарежьте кубиками. В несезонное время используйте замороженные овощи.
Займитесь луком. Его необходимо очистить, нашинковать, отправить к кабачкам в чащу.
Морковку очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками. Для упрощения нарезания овощей тонкими ломтиками, используйте остро заточенный нож.
Перец также промойте, разрежьте напополам, чтобы извлечь все семена. Порежьте овощ небольшими ломтиками и отправьте к остальным.
Возьмите два средних баклажана и после обработки водой, нарежьте кубиками.
С помидорами поступите так же, после чего отправьте их в миску.
Продукты необходимо посыпать солью и перцем, положить зубчик чеснока на них.
Свежую зелень по желанию добавьте к овощам.
Овощи готовятся в собственном соку около полутора часа, лучше всего включить режим “плов”.
Время от времени обращайте внимание на процесс готовки. Открывайте крышку и контролируйте уровень жидкости. Если заметите слишком много сока, то увеличьте время приготовления. Полного испарения жидкости добиваться не стоит, но лучше всего, чтобы осталась лишь ¼ ее. Готовность определите по мягкости пищи.
Овощи будут нежными, мягкими и обладать волшебным ароматом свежести. Подавать лучше всего соте слегка остывшим, притрусить его сверху мелко нарезанной зеленью.

Овощное соте - 898656114132

Комментарии

Комментариев нет.