Лаваш из цельнозерновой муки

👉КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.
Ингредиенты:
•Мука пшеничная ц/з – 150 грамм
•Мука ржаная ц/з – 60 грамм
•Вода – 130 мл.
•Соль – ½ ч. л.
🍳Приготовление:
1 Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
2 В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
3 Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
4 Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
5 При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
6 Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете
#перекус

Лаваш из цельнозерновой муки - 971193307348
💚⠀24 ФЕВРАЛЯ
БЕСПЛАТНЫЙ НАБОР В ГРУППУ МАРАФОН СТРОЙНОСТИ.
💥 7 дней
❤️❤️❤️ 24 февраля старт !!
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
Пишите ДА в комментариях
🎯🎯🎯🎯🎯❤️❤️
Приглашаю вас в мою группу
https://ok.ru/khitrostis
Это группа для тех, кто хочет научиться разбираться в вопросах правильного питания, сбросить лишний вес без ущерба для здоровья, сохранить свою красоту и привлекательность.

Комментарии

Комментариев нет.