Чакапули - один из вкуснейших национальных грузинских блюд, который часто называют жемчужиной грузинской кухни.
Сезон его приготовления - весна, и как правило, готовят его и на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени: киндза, зеленый лук, но особеннык колорит этому блюду дает Эстрагон, его еще называют Тархуном. Вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо с костями - 1 кг. Вино сухое белое - 1 стакан. Эстрагон ("Тархун") - 2 пучка. Киндза свежая - 2 больших пучка. Зеленый свежий лук - 1 пучок. Зеленый стручковый перец - 1 - 2 шт.. Соль - по вкусу. Вода - 2 стакана.
ЧАКАПУЛИ: ВКУСНЕЙШЕЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО Chakapuli
Солнечная Грузия для Тебя
😊Есть легенда, что, когда Бог🥰 создавал страны 🇬🇪 и раздавал их народам, 🌺лучший уголок Земли 🌍 он приберег для себя.🤗 Но грузины где-то во время этого распределения вино 🥂 пили и песни пели💃 – и пришли за своей долей, когда уже ничего не осталось.😕 И пришлось Богу💫 отдать грузинам 🕴тот райский уголок, который он оставил себе.❤️❤️❤️
Солнечная Грузия для Тебя
Чакапули - один из вкуснейших национальных грузинских блюд, который часто называют жемчужиной грузинской кухни.
Сезон его приготовления - весна, и как правило, готовят его и на пасху.
В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам.
Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени: киндза, зеленый лук, но особеннык колорит этому блюду дает Эстрагон, его еще называют Тархуном.
Вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо с костями - 1 кг.
Вино сухое белое - 1 стакан.
Эстрагон ("Тархун") - 2 пучка.
Киндза свежая - 2 больших пучка.
Зеленый свежий лук - 1 пучок.
Зеленый стручковый перец - 1 - 2 шт..
Соль - по вкусу.
Вода - 2 стакана.