Чакапули - один из вкуснейших национальных грузинских блюд, который часто называют жемчужиной грузинской кухни.

Сезон его приготовления - весна, и как правило, готовят его и на пасху.
В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам.
Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени: киндза, зеленый лук, но особеннык колорит этому блюду дает Эстрагон, его еще называют Тархуном.
Вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо с костями - 1 кг.
Вино сухое белое - 1 стакан.
Эстрагон ("Тархун") - 2 пучка.
Киндза свежая - 2 больших пучка.
Зеленый свежий лук - 1 пучок.
Зеленый стручковый перец - 1 - 2 шт..
Соль - по вкусу.
Вода - 2 стакана.

ЧАКАПУЛИ: ВКУСНЕЙШЕЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО Chakapuli

Комментарии

Комментариев нет.