Прошло уже более трех столетий с тех пор, как в домах появились часы. Первые интерьерные часы создали немецкие мастера. Вскоре после этого производством тикающих аксессуаров занялись французы и англичане. Значительно позже, в середине 19 века, искусством изготовления часов – как ручных, так и интерьерных – в совершенстве овладели швейцарские мастера, и с тех пор слава часовщиков из Швейцарии только росла. Первые интерьерные часы были напольными – они отличались внушительными размерами и представляли собой башню с часами в миниатюре. Их корпус изготавливался из дерева и украшался резьбой, барельефами, скульптурами. Это были настоящие произведения искусства, являвшиеся предметом гордости хозяев – часы с удовольствием демонстрировали гостям, сопровождая этот процесс рассказом истории их появления в доме. Такие часы были очень дорогими, поэтому в интерьере им отводилось почетное место – в гостиной или холле. В России интерьерные часы появились при Иване Грозном. После того, как царь получил в подарок от шведского короля оригинальные часы, вмонтированные в крышку кубка, многие богатые придворные пожелали украсить свой дом элегантными ходиками. Во времена Петра Первого часы на Руси стали еще более популярными. В домах европейцев уже появились напольные часы, но в нашей стране их не производили. Император Петр, бывая в Голландии, привозил оттуда несколько экземпляров этого заморского чуда в подарок самым достойным россиянам. Украшать дом часами было невероятно престижно и, конечно, дорого. Со временем в домах европейцев и россиян обосновались настольные, настенные и каминные интерьерные часы. Мода накладывала свой отпечаток на их дизайн – так, в период рококо, корпус часов стал бронзовым и украсился цветочными гирляндами, фигурками херувимов и пастушек. После посещения Наполеоном Египта на часах европейских мастеров появились изображения пирамид и сфинксов. Производство часовых механизмов развивалось во многих странах, в том числе и в России. Появление современных материалов позволило значительно удешевить интерьерные часы – это сделало их одним из самых популярных и распространенных предметов интерьера. Однако и по сей день хорошие интерьерные часы из благородных материалов остаются роскошью, которая, как и в давние времена, является гордостью хозяев и становится семейной реликвией, передаваемой по наследству. time-skver.ru - онлайн-галерея Больших Оригинальных Интерьерных настенных часов для квартир, домов, коттеджей. Выбирайте наши Интересные и Уникальные предложения! Оптовые цены в розницу - ежедневные скидки и распродажи! Партнёрство, сотрудничество! https://time-skver.ru/cooperation/ Желаем Вам побольше креативных идей оформления своего жилища! Удачных, Оригинальных и Стильных покупок! #таймскверчасы #настенныечасы #интерьер #времячасов #подарки #большиечасы #дизайн #дизайнинтерьера #часыдлядома
Тайм-Стиль Интерьерные настенные часы
ИЗ ИСТОРИИ ИНТЕРЬЕРНЫХ ЧАСОВ
Прошло уже более трех столетий с тех пор, как в домах появились часы. Первые интерьерные часы создали немецкие мастера. Вскоре после этого производством тикающих аксессуаров занялись французы и англичане. Значительно позже, в середине 19 века, искусством изготовления часов – как ручных, так и интерьерных – в совершенстве овладели швейцарские мастера, и с тех пор слава часовщиков из Швейцарии только росла.
Первые интерьерные часы были напольными – они отличались внушительными размерами и представляли собой башню с часами в миниатюре. Их корпус изготавливался из дерева и украшался резьбой, барельефами, скульптурами. Это были настоящие произведения искусства, являвшиеся предметом гордости хозяев – часы с удовольствием демонстрировали гостям, сопровождая этот процесс рассказом истории их появления в доме. Такие часы были очень дорогими, поэтому в интерьере им отводилось почетное место – в гостиной или холле.
В России интерьерные часы появились при Иване Грозном. После того, как царь получил в подарок от шведского короля оригинальные часы, вмонтированные в крышку кубка, многие богатые придворные пожелали украсить свой дом элегантными ходиками. Во времена Петра Первого часы на Руси стали еще более популярными. В домах европейцев уже появились напольные часы, но в нашей стране их не производили. Император Петр, бывая в Голландии, привозил оттуда несколько экземпляров этого заморского чуда в подарок самым достойным россиянам. Украшать дом часами было невероятно престижно и, конечно, дорого.
Со временем в домах европейцев и россиян обосновались настольные, настенные и каминные интерьерные часы. Мода накладывала свой отпечаток на их дизайн – так, в период рококо, корпус часов стал бронзовым и украсился цветочными гирляндами, фигурками херувимов и пастушек. После посещения Наполеоном Египта на часах европейских мастеров появились изображения пирамид и сфинксов.
Производство часовых механизмов развивалось во многих странах, в том числе и в России. Появление современных материалов позволило значительно удешевить интерьерные часы – это сделало их одним из самых популярных и распространенных предметов интерьера. Однако и по сей день хорошие интерьерные часы из благородных материалов остаются роскошью, которая, как и в давние времена, является гордостью хозяев и становится семейной реликвией, передаваемой по наследству. time-skver.ru - онлайн-галерея Больших Оригинальных Интерьерных настенных часов для квартир, домов, коттеджей.
Выбирайте наши Интересные и Уникальные предложения!
Оптовые цены в розницу - ежедневные скидки и распродажи!
Партнёрство, сотрудничество! https://time-skver.ru/cooperation/ Желаем Вам побольше креативных идей оформления своего жилища!
Удачных, Оригинальных и Стильных покупок!
#таймскверчасы #настенныечасы #интерьер #времячасов #подарки #большиечасы #дизайн #дизайнинтерьера #часыдлядома