Сегодня, 18 февраля, в календаре событий отмечен гастрономический праздник – Всемирный день пельменей. Наверное, в нашей стране мало найдется таких граждан, которые бы не любили ароматные «ушки» из вареного пресного теста с мясными и рыбными начинками. Блюдо снискало славу поистине народного, а его приготовление во многих семьях считается доброй традицией, когда за работу садятся всеми домочадцами, от самых маленьких до возрастных. Народным блюдо стало еще и потому, что первым приходит на помощь, когда нужен быстрый и сытный обед. Разумеется, речь о готовых пельменях быстрой заморозки и долгого хранения. За что это блюдо окрестили еще и так: первая еда холостяков. Но согласитесь, те, что из магазина, с домашними никогда не сравнятся. «МП» предлагает сегодня приготовить пельмешки не обычные, из мясного фарша, но из рыбного, а именно из горбуши. Дешево, сердито, ароматно и неимоверно вкусно! С покрошенной свежей зеленью, сметаной от местных фермеров и кусочком сливочного масла. Такие сами в рот запрыгнут! https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/svobodnoe-vremya/retsept-ot-mp-appetitnye-pelmeni-iz-gorbushi
Информационное агентство «Магаданская правда»
🐟 Рецепт от «МП»: аппетитные пельмени из горбуши
Сегодня, 18 февраля, в календаре событий отмечен гастрономический праздник – Всемирный день пельменей.
Наверное, в нашей стране мало найдется таких граждан, которые бы не любили ароматные «ушки» из вареного пресного теста с мясными и рыбными начинками. Блюдо снискало славу поистине народного, а его приготовление во многих семьях считается доброй традицией, когда за работу садятся всеми домочадцами, от самых маленьких до возрастных.
Народным блюдо стало еще и потому, что первым приходит на помощь, когда нужен быстрый и сытный обед. Разумеется, речь о готовых пельменях быстрой заморозки и долгого хранения. За что это блюдо окрестили еще и так: первая еда холостяков. Но согласитесь, те, что из магазина, с домашними никогда не сравнятся.
«МП» предлагает сегодня приготовить пельмешки не обычные, из мясного фарша, но из рыбного, а именно из горбуши. Дешево, сердито, ароматно и неимоверно вкусно! С покрошенной свежей зеленью, сметаной от местных фермеров и кусочком сливочного масла. Такие сами в рот запрыгнут! https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/svobodnoe-vremya/retsept-ot-mp-appetitnye-pelmeni-iz-gorbushi