Готовимся к Масленице вместе с юными колымчанами Блины – дело тонкое. Так считает ученица 6-го класса магаданской школы №21 Виолетта Бессмолкина. Она поделилась фирменным рецептом в канун Масленичной недели, которая наступит 24 февраля. Девочка убеждена: главное в этом искусстве – не нарушать пропорций входящих в состав компонентов. Ведь перельешь воды, меньше насыплешь муки, чем положено – и ничегошеньки не получится. Так что никаких шуток! К делу подходим со всей серьезностью! Виолетта в свои 13 лет уверенно чувствует себя у плиты, и, нужно отметить, готовит вполне неплохо – так говорят домашние и особенно ее младший брат – первоклассник Анатолий. Основу рецепта блинов девочка подглядела на просторах сети, но идеальную формулу блинного теста придумала сама. С точностью до грамма. И пользуется ею отныне всегда, и всегда она «работает» Блины получаются кружевными, тоненькими и очень вкусными. И да, молоко или кефир, или другие кисломолочные продукты не потребуются. Виолетта готовит блюдо на простой воде. Подавать блины, со слов школьницы, можно и нужно со сметаной, любым джемом, сгущенным молоком или ягодами, присыпанными сахарной пудрой Поехали? https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/svobodnoe-vremya/retsept-ot-mp-vilkiny-bliny-na-vode
Информационное агентство «Магаданская правда»
Рецепт от «МП»: «Вилкины блины» на воде
Готовимся к Масленице вместе с юными колымчанами
Блины – дело тонкое. Так считает ученица 6-го класса магаданской школы №21 Виолетта Бессмолкина. Она поделилась фирменным рецептом в канун Масленичной недели, которая наступит 24 февраля. Девочка убеждена: главное в этом искусстве – не нарушать пропорций входящих в состав компонентов. Ведь перельешь воды, меньше насыплешь муки, чем положено – и ничегошеньки не получится. Так что никаких шуток! К делу подходим со всей серьезностью!
Виолетта в свои 13 лет уверенно чувствует себя у плиты, и, нужно отметить, готовит вполне неплохо – так говорят домашние и особенно ее младший брат – первоклассник Анатолий. Основу рецепта блинов девочка подглядела на просторах сети, но идеальную формулу блинного теста придумала сама. С точностью до грамма. И пользуется ею отныне всегда, и всегда она «работает»
Блины получаются кружевными, тоненькими и очень вкусными. И да, молоко или кефир, или другие кисломолочные продукты не потребуются. Виолетта готовит блюдо на простой воде. Подавать блины, со слов школьницы, можно и нужно со сметаной, любым джемом, сгущенным молоком или ягодами, присыпанными сахарной пудрой
Поехали? https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/svobodnoe-vremya/retsept-ot-mp-vilkiny-bliny-na-vode