ГОТОВИМ БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ С ДОБАВЛЕНИЕМ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА.

Простой рецепт заготовки березового сока на зиму. Ароматный, свежий и очень вкусный домашний сок мы приготовим с добавлением цитрусовых - апельсина и лимона. Благодаря их натуральной кислинке использовать лимонную кислоту нет необходимости.
Посуду для заготовки березового сока обязательно тщательно подготовьте: банки - стерилизуйте, а крышки - прокипятите.
Ингредиенты на банку объемом 2 литра:
Березовый сок -2 литра.
Сахар - неполный стакан или 250 грамм.
Апельсин - 0.5 штуки.
Лимон - третья часть.
Свежесобранный березовый сок процеживаем через 2-3 слоя чистой марли, чтобы убрать возможный мусор и насекомых. Переливаем его в эмалированную кастрюлю подходящего объема.
Сразу насыпаем сахарный песок. Перемешиваем и ставим на средний огонь - пусть греется.
Берем по одному апельсину и лимону. Их нужно обязательно подготовить - тщательно помыть, после чего положить в глубокую миску и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. За это время с цитрусовой кожуры сойдет воск, которым почти всегда обрабатывают привозные фрукты.
Аккуратно достаем из горячей воды плоды, еще раз тщательно промываем, нарезаем кружочками. Закладываем по 2 толстых ломтика лимона и апельсина в заранее подготовленные банки.

ГОТОВИМ БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ С ДОБАВЛЕНИЕМ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА. - 897196032068
Периодически помешивая, доводим березовый сок с сахаром до кипения. Пенку, которая образуется сверху при нагреве, аккуратно снимите чистой ложкой.

Заливаем кипящий сок в подготовленную посуду.
ГОТОВИМ БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ С ДОБАВЛЕНИЕМ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА. - 897196032324
Закатываем крышки. Переворачиваем банки донышком вверх.
ГОТОВИМ БЕРЕЗОВЫЙ СОК НА ЗИМУ С ДОБАВЛЕНИЕМ АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА. - 897196032836
Укутываем чем-нибудь. Оставляем банки с домашним березовым соком в таком положении примерно на сутки, за которые он полностью остынет. После этого храним в сухом и темном месте до необходимости.

Комментарии

Комментариев нет.