Нам понадобится: Тесто готовое слоеное дрожжевое-2пласта. Тонкие блины-10 шт. Филе любой рыбы-3 пласта(1,5 кг). Грибы шампиньоны-800 гр. Лук репчатый-300 гр. Соль и перец чили молотый. Яйцо-1шт. Молоко-1 ст.ложка. Растительное масло.
Приготовление: Тесто разморозить. Первый пласт раскатать и выложить на противень на пергамент, смазанный растительным маслом.
Сверху на пергамент выложить по кругу и в центр тонкие блины(рецепт у каждой хозяйки свой).
В центр выложить ГРИБНУЮ ИКРУ(грибы очистить, измельчить в блендере, лук очистить и нарезать мелким кубиком, все обжарить на растительном масле до готовности, немного посолив). На грибы выложить пласт рыбы. Посолить и поперчить. Таким образом выложить оставшиеся ингредиенты. Получается 3 слоя.
Закрыть рыбную башню блинами.
Раскатать второй пласт теста и выложить на блинную башню, закрепив края с помощью вилки. Сверху на тесте сделать надрезы. Перед выпеканием пирог смазать смесью яйца с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке час двадцать-час тридцать минут. Подавать теплым.
🧵🧶ФОКА - НА ВСЕ РУКИ ДОКА🥐🍲
ПИРОГ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ.
Тесто готовое слоеное дрожжевое-2пласта.
Тонкие блины-10 шт.
Филе любой рыбы-3 пласта(1,5 кг).
Грибы шампиньоны-800 гр.
Лук репчатый-300 гр.
Соль и перец чили молотый.
Яйцо-1шт.
Молоко-1 ст.ложка.
Растительное масло.
Приготовление:
Тесто разморозить. Первый пласт раскатать и выложить на противень на пергамент, смазанный растительным маслом.