Комментарии
- вчера 13:38Маргарита ЕвгеньевнаКто на пер. Тузловском будет? И к нам на улицу не помешало бы прийти... Не улица а ужас какой то...
- вчера 14:27Любовь Лиманская (Андреева)ВСЕ ДЕПУТАТЫ ВСПОМИНАЮТ О ЖИТЕЛЯХ ТОЛЬКО ПЕРЕД ВЫБОРАМИ .
- вчера 14:39Любовь Кудрявцева ответила Любови Лиманской (Андреевой)Ошибаетесь, не все! Наш Горькавченко на Думенко носа не кажет!
- вчера 15:06Валентина Карева ответила Любови Лиманской (Андреевой)И сразу после выборов забывают
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новочеркасск Сегодня
Встретился с жителями улицы Никольского.
Одна из улиц, напрочь забытая (или о ней вообще не знают) всеми депутатами, которые здесь были. По словам живущих здесь людей, я первый кандидат, а возможно и депутат, который сюда вообще дошел. До этого люди помнят только красочные буклеты, которые приносили, вероятно, доставщики или почтальоны с информацией о кандидатах. И понятия не имеют, как фамилия их действующего депутата.
Здесь провел две встречи. Как и везде на низовках, главная проблема – это дорога. А в начале улицы Никольского это вообще полузаросшая грунтовка. Да, даже не щебенка и совсем не брусчатка. Сюда во время дождей и зимой не доезжает ни скорая, ни такси, ни даже пожарные. До дома №17, а дальше как хотите, «дальше я не поеду».
К тому же после строительства картонного завода в начале Платовского, строители засыпали ливневку, поэтому во время первого же ливня спуск с Никольского на Железнодорожную размыло полностью, и Никольского стала тупиковой улицей – выехать теперь отсюда можно только на Комитетскую, преодолев разбитый каменный крутой подъем. Который, само собой, во время гололеда и снегопада преодолеть невозможно ни на машине, ни пешком. Поэтому люди в такую погоду сидят дома, не имея даже возможности сходить или съездить за хлебом.
Ну и, конечно же, заросли амброзии и куча аварийных деревьев, которые рвут провода. Около своих домов некоторые жители траву косят самостоятельно, но по всей улице делать это некому.
Кстати, пару лет назад я уже высказывал предложение перед зимой привезти сюда хотя бы «Камаз» песко-соляной смеси, высыпать ее около подъема, пока нет гололеда. Потому что потом сюда ни одна посыпалка даже не доедет – здесь ей только вниз кубарем. А люди уже сами из кучи разнесут на подъем, чтобы хоть как-то выбраться наверх. Однако ни депутат, ни департамент ЖКХ это предложение не услышали.
Детской площадки здесь, не удивительно, тоже нет никакой. Из развлечений для местной детворы тут только самодельная «тарзанка» на дереве и гуси. Но жители Никольского самостоятельно отсыпали и разровняли часть склона, на котором ее можно обустроить. И теперь просят помощи от своего депутата узаконить и размежевать этот участок улицы, чтобы можно было поучаствовать в областном конкурсе и все-таки сделать детскую площадку на Никольского. Честно говоря, не вижу, почему депутат не может им в этом помочь.
Иван Коваль, главред «Тузловграда» и «Новочеркасск Сегодня».