16 сен 2022

Стручковая фасоль с вяленым мясом и сыром

Оригинальная и простая закуска, которая красиво смотрится на столе. Кроме привычной говядины и свинины можно использовать и любое другое мясо. Например, в старину в Финляндии к столу вполне могли подать вяленую медвежатину и это не сочли бы экзотикой. В рецепте ниже, конечно, мы предлагаем более доступный вариант.
Ингредиенты:
▫ Фасоль стручковая — 500 г
▫ Вяленое мясо — 300 г
▫ Лук зелёный — 1 пучок
▫ Сыр «Легкий» 30% Jalo Kerma — 100 г
▫ Оливковое масло — 1 ч. ложка
▫ Лимон — ½ шт
▫ Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Промыть фасоль и поставить вариться в подсоленной воде 40 минут. После промыть в дуршлаге и остудить.
2. Зеленый лук разобрать на перья, залить кипятком и подержать в горячей воде 15 минут, чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.
3. Вяленое мясо нарезать на тонкие пластинки.
4. Когда фасоль остынет, сбрызнуть лимонным соком, разобрать по кучкам и перемотать вяленым мясом и завязать луком.
5. Накрыть мясо сверху сырными слайсами. Рекомендуем использовать сыр Jalo Kerma «Легкий» — его нежный вкус и мягкий сливочный аромат станут отличным дополнением к этому интересному блюду.
6. Получившиеся порции сложить на смазанный оливковым маслом противень и отправить в разогретую до 170°С духовку на 15 мин.
7. При подаче посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
#jalokerma #рецепты@jalokerma

Стручковая фасоль с вяленым мясом и сыром - 923447116393

Комментарии

Комментариев нет.