Как приготовить вкусное и красивое домашнее печенье: 5 простых трюков для сладкоежек
Печенье - это идеальное угощение к чаю, которому будут рады в каждом доме. Но не спешите покупать любимые сладости в магазине, ведь печенье можно быстро и без труда приготовить дома. Кстати, чтобы домашнее печенье было не только горячим, свежим, ароматным, но и красивым, нам даже не нужны формочки. Несколько простых трюков помогут сделать домашнее печенье даже красивее магазинного. Чтобы приготовить красивое домашнее печенье, нам нужно: Для шоколадного теста: 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка корицы Для светлого песочного теста: 300 г муки 200 г сливочного масла 100 г сахара 2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта Готовим оба вида теста отдельно: Масло, нарезанное маленькими кубиками, смешиваем с сахаром, добавляем муку (и какао для шоколадного теста) и яйца. Наконец, в светлое тесто добавляем ваниль, а в шоколадное - корицу. Хорошенько замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно начинать готовить печенье. 1.) Цветы Чтобы придать нашему печенью милую форму цветов, скатываем маленькие шарики из теста, а потом начинаем лепить: шарик из светлого теста окружаем 6 шариками из шоколадного теста. Хорошенько прижимаем кусочки теста друг к другу, чтобы цветочки не развалились. 2.) Плетеное печенье Это печенье будет смотреться на столе очень красиво! Чтобы приготовить красивое плетеное печенье, режем тесто на тонкие полоски - примерно по 1 см шириной. Начинаем переплетать полоски теста между собой, как показывает видео. Берем 5 полосок одного цвета и 3 полоски другого цвета. Обычным стаканом вырезаем круг из теста, убирая лишние края. Если у вас есть формочки для печенья, можно использовать их. 3.) Спиральки Если вам совсем не хочется возиться с тестом, используйте этот простейший трюк для домашнего печенья. Раскатываем небольшую часть от каждого теста в прямоугольный блин и кладем их друг на друга. Сворачиваем все в рулет и нарезаем его одинаковыми ломтиками. 4.) Шашечки Еще одна простая и очень красивая форма для домашнего печенья. Формируем из каждого теста длинный и узкий брусок с квадратным срезом. Режем оба брусочка пополам и складываем вместе, чтобы получился один черно-белый брусок. Хорошо прижимаем тесто, чтобы печенье не разваливалось. Аккуратно нарезаем тесто на одинаковые узкие квадратные ломтики с узором в виде шашечек. 5.) Лепестки Еще один трюк, который потребует чуть больше времени, но поможет сделать печенье настолько красивым, что никто и не поверит, что вы приготовили его сами. Для одного цветка вырезаем по 3 одинаковых кружка из каждого теста. Кладем тесто одного цвета поверх теста другого цвета. Затем режем каждый кружок пополам. Каждый полукруг - это лепесток нашего цветка. Аккуратно складываем концы вместе и соединяем лепестки в цветок. Для наилучшего результата чередуем цвета: один лепесток с шоколадным тестом снаружи, другой - со светлым. Добавляем в центр небольшой шарик из теста. Кладем наше печенье на противень и выпекаем от 10 до 14 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Чем толще печенье, тем дольше оно будет выпекаться.
5 простых трюков помогут сделать домашнее печенье лучше магазинного
Вкусное дело
Как приготовить вкусное и красивое домашнее печенье: 5 простых трюков для сладкоежек
Печенье - это идеальное угощение к чаю, которому будут рады в каждом доме. Но не спешите покупать любимые сладости в магазине, ведь печенье можно быстро и без труда приготовить дома. Кстати, чтобы домашнее печенье было не только горячим, свежим, ароматным, но и красивым, нам даже не нужны формочки. Несколько простых трюков помогут сделать домашнее печенье даже красивее магазинного.
Чтобы приготовить красивое домашнее печенье, нам нужно:
Для шоколадного теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка корицы
Для светлого песочного теста:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Готовим оба вида теста отдельно:
Масло, нарезанное маленькими кубиками, смешиваем с сахаром, добавляем муку (и какао для шоколадного теста) и яйца. Наконец, в светлое тесто добавляем ваниль, а в шоколадное - корицу. Хорошенько замешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 2 часа. После этого можно начинать готовить печенье.
1.) Цветы
Чтобы придать нашему печенью милую форму цветов, скатываем маленькие шарики из теста, а потом начинаем лепить: шарик из светлого теста окружаем 6 шариками из шоколадного теста. Хорошенько прижимаем кусочки теста друг к другу, чтобы цветочки не развалились.
2.) Плетеное печенье
Это печенье будет смотреться на столе очень красиво! Чтобы приготовить красивое плетеное печенье, режем тесто на тонкие полоски - примерно по 1 см шириной.
Начинаем переплетать полоски теста между собой, как показывает видео. Берем 5 полосок одного цвета и 3 полоски другого цвета.
Обычным стаканом вырезаем круг из теста, убирая лишние края. Если у вас есть формочки для печенья, можно использовать их.
3.) Спиральки
Если вам совсем не хочется возиться с тестом, используйте этот простейший трюк для домашнего печенья. Раскатываем небольшую часть от каждого теста в прямоугольный блин и кладем их друг на друга. Сворачиваем все в рулет и нарезаем его одинаковыми ломтиками.
4.) Шашечки
Еще одна простая и очень красивая форма для домашнего печенья. Формируем из каждого теста длинный и узкий брусок с квадратным срезом.
Режем оба брусочка пополам и складываем вместе, чтобы получился один черно-белый брусок. Хорошо прижимаем тесто, чтобы печенье не разваливалось.
Аккуратно нарезаем тесто на одинаковые узкие квадратные ломтики с узором в виде шашечек.
5.) Лепестки
Еще один трюк, который потребует чуть больше времени, но поможет сделать печенье настолько красивым, что никто и не поверит, что вы приготовили его сами. Для одного цветка вырезаем по 3 одинаковых кружка из каждого теста.
Кладем тесто одного цвета поверх теста другого цвета.
Затем режем каждый кружок пополам.
Каждый полукруг - это лепесток нашего цветка. Аккуратно складываем концы вместе и соединяем лепестки в цветок. Для наилучшего результата чередуем цвета: один лепесток с шоколадным тестом снаружи, другой - со светлым. Добавляем в центр небольшой шарик из теста.
Кладем наше печенье на противень и выпекаем от 10 до 14 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Чем толще печенье, тем дольше оно будет выпекаться.