Как использовать вчерашний гарнир: 3 простых блюда из остатков макарон, риса и картофеля
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Что мы обычно готовим на гарнир? Конечно, рис, макароны и картофель - эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет - остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда. 1.) Кексы из макарон (6 штук) Нам нужно: 250 г бекона 60 г пармезана 5 яиц 400 г сметаны 100 г зеленого лука 250 г вареных спагетти масло соль перец Кроме того: форма для выпечки кексов Готовим: Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу. Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти. Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. 2.) Картофельные оладьи Нам нужно: 700 г вареного картофеля 200 мл молока 75 г сливочного масла 100 г тертого сыра 2 столовые ложки зеленого лука 1 яйцо 3 столовые ложки муки соль перец растительное масло Готовим: Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре. Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком. 3.) Рисовые шарики Нам нужно: 400 г вареного риса 1 большое яйцо 75 г тертого сыра 50 г измельченной петрушки 150 г панировочных сухарей 200 г мини моцареллы растительное масло Готовим: Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле. Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.
3 простых блюда из остатков макарон, риса и картофеля_ как креативно использоват
Вкусное дело
Как использовать вчерашний гарнир: 3 простых блюда из остатков макарон, риса и картофеля
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Что мы обычно готовим на гарнир? Конечно, рис, макароны и картофель - эти простые блюда появляются на нашем столе почти каждый день, и довольно часто после ужина нам приходится убирать в холодильник остатки гарнира. Конечно, ничего плохого в этом нет - остатки можно просто разогреть и доесть на следующий день. Но можно поступить иначе и приготовить из остатков вчерашнего гарнира новое вкусное угощение. Сегодня мы собрали вместе 3 идеи, как креативно и вкусно использовать остатки гарнира для нового блюда.
1.) Кексы из макарон (6 штук)
Нам нужно:
250 г бекона
60 г пармезана
5 яиц
400 г сметаны
100 г зеленого лука
250 г вареных спагетти
масло
соль
перец
Кроме того:
форма для выпечки кексов
Готовим:
Смешиваем сметану, пармезан, кусочки бекона, яйца и кусочки зеленого лука в однородную массу.
Смазываем маслом форму для выпечки кексов и аккуратно раскладываем по формочкам вареные спагетти.
Аккуратно заливаем спагетти сметанным соусом, слегка приправляем солью и перцем, а затем ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Картофельные оладьи
Нам нужно:
700 г вареного картофеля
200 мл молока
75 г сливочного масла
100 г тертого сыра
2 столовые ложки зеленого лука
1 яйцо
3 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Готовим:
Нагреваем вареный картофель в микроволновке, добавляем молоко и сливочное масло, а затем разминаем картофель в пюре.
Добавляем в пюре муку, сыр, яйцо, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
Смазываем руки маслом и руками формируем из картофельной массы небольшие оладьи. Обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем на стол со сметаной и зеленым луком.
3.) Рисовые шарики
Нам нужно:
400 г вареного риса
1 большое яйцо
75 г тертого сыра
50 г измельченной петрушки
150 г панировочных сухарей
200 г мини моцареллы
растительное масло
Готовим:
Смешиваем остатки вареного риса с яйцом, добавляем 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку и сыр. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а в центр каждого кладем по мини моцарелле.
Панируем шарики в оставшихся сухарях и обжариваем в растительном масле, нагретом примерно до 175 °C.