А Вы в курсе, что Google знает Ваши номера платежных карт и пароли?
Как защитить себя? Компания Google в последнее время всё чаще оказывается в центре скандалов, связанных со слежкой за владельцами мобильных устройств. Не так давно пользователи узнали, что даже голосовой помощник Гугл записывает телефонные разговоры и Ваши запросы с целью улучшения поиска. Но, как оказалось, это еще не "предел безумия"! Храните деньги в банках... трёхлитровых! С каждым годом доля безналичных операций существенно увеличивается. Мы так привыкли к мобильному банкингу, электронным платежам и переводам - и как раньше без них обходились. Зачем таскать с собой кучу наличности, если можно хранить сбережения на виртуальных счетах. Многие уже давно смирились со слежкой, и даже не имеют ничего против анализа e-mail сообщений для улучшения функций перевода, исправления грамматических ошибок. Кто-то считает, что лучше доверять свои данные зарубежным корпорациям, чем "родным" органам госбезопасности. Кстати, каждый может просмотреть, какую информацию собирает о Вас Google. Это всё доступно в настройках аккаунта. Однако, недавно узнал такое, что меня чуть наизнанку не вывернуло! Пусть Гугл смотрит за моими покупками в интернете, чтобы потом навязывать тематическую рекламу. Пусть видит моё местоположение и маршруты передвижения. Это еще цветочки! Но если Вы используете фирменную клавиатуру Gboard на своем планшете или смартфоне, то стоило бы сначала заглянуть в лицензионное соглашение. Там написаны интересные вещи... Оказывается, если Вы установили данное приложение, значит автоматически соглашаетесь со следующим пунктом - Гугл получает разрешение на сбор и обработку любой информации, которая вводится с использованием Gboard. В том числе - учетные пароли/логины, номера карт, CVC, доступы к мобильному банкингу и т.д. Конечно же, в заявлении о конфиденциальности указано, что все файлы надежно защищены, доступ к ним не могут получить сторонние субъекты. Но, Вы помните, сколько уже утечек было у Google, Apple, Facebook... Что же делать? Самый радикальный способ - отказаться от гаджетов, интернета и современных технологий. Скорее всего, этот вариант Вам не подойдет; Чаще меняйте пароли в своим важным аккаунтам. Так Вы снизите вероятность кражи данных в случае очередного массового взлома; Настройте двухфакторную аутентификацию, связав учетную запись с номером телефона. Так Вы защитите себя от несанкционированных попыток получения доступа к Вашей информации. Важный момент - Гугл шпионит, но не скрывает этого. А вот как насчет клавиатурных приложений от других разработчиков? Ведь они не признаются в содеянном, хотя 100% также сохраняют все введенные комбинации символов.
RemServiceRussia
А Вы в курсе, что Google знает Ваши номера платежных карт и пароли?
Как защитить себя?
Компания Google в последнее время всё чаще оказывается в центре скандалов, связанных со слежкой за владельцами мобильных устройств. Не так давно пользователи узнали, что даже голосовой помощник Гугл записывает телефонные разговоры и Ваши запросы с целью улучшения поиска. Но, как оказалось, это еще не "предел безумия"!
Храните деньги в банках... трёхлитровых! С каждым годом доля безналичных операций существенно увеличивается. Мы так привыкли к мобильному банкингу, электронным платежам и переводам - и как раньше без них обходились. Зачем таскать с собой кучу наличности, если можно хранить сбережения на виртуальных счетах. Многие уже давно смирились со слежкой, и даже не имеют ничего против анализа e-mail сообщений для улучшения функций перевода, исправления грамматических ошибок. Кто-то считает, что лучше доверять свои данные зарубежным корпорациям, чем "родным" органам госбезопасности. Кстати, каждый может просмотреть, какую информацию собирает о Вас Google. Это всё доступно в настройках аккаунта. Однако, недавно узнал такое, что меня чуть наизнанку не вывернуло! Пусть Гугл смотрит за моими покупками в интернете, чтобы потом навязывать тематическую рекламу. Пусть видит моё местоположение и маршруты передвижения. Это еще цветочки! Но если Вы используете фирменную клавиатуру Gboard на своем планшете или смартфоне, то стоило бы сначала заглянуть в лицензионное соглашение. Там написаны интересные вещи...
Оказывается, если Вы установили данное приложение, значит автоматически соглашаетесь со следующим пунктом - Гугл получает разрешение на сбор и обработку любой информации, которая вводится с использованием Gboard. В том числе - учетные пароли/логины, номера карт, CVC, доступы к мобильному банкингу и т.д.
Конечно же, в заявлении о конфиденциальности указано, что все файлы надежно защищены, доступ к ним не могут получить сторонние субъекты. Но, Вы помните, сколько уже утечек было у Google, Apple, Facebook...
Что же делать? Самый радикальный способ - отказаться от гаджетов, интернета и современных технологий. Скорее всего, этот вариант Вам не подойдет; Чаще меняйте пароли в своим важным аккаунтам. Так Вы снизите вероятность кражи данных в случае очередного массового взлома; Настройте двухфакторную аутентификацию, связав учетную запись с номером телефона. Так Вы защитите себя от несанкционированных попыток получения доступа к Вашей информации. Важный момент - Гугл шпионит, но не скрывает этого. А вот как насчет клавиатурных приложений от других разработчиков? Ведь они не признаются в содеянном, хотя 100% также сохраняют все введенные комбинации символов.