Кофейные рецепты✔️👌

Кофе макиато🤎☕️🤎
Название напиток получил из-за внешнего вида. На нежной и пористой молочной пене, которая украшает поверхность, отчетливо видна цепочка кофейных пятен.
«Пятнистый» эффект достигается за счет технологии смешивания кофе и молока. Если в большинстве классических кофейных рецептов молоко доливается в кофе, то для приготовления макиато поступают наоборот. Сначала взбивают молоко, наливают его в стакан, а уж после этого тонкой струйкой вливают готовый кофе.☕️
Кофе словно тонет в пене, оставляя тот самый пятнистый след, за который напиток и получил свое название.
Правильно приготовленный макиато имеет слоистую структуру: снизу молоко, посередине кофе, вверху пена. Границы слоев не резкие, а размытые, с градиентным переходом цвета.
В Австралии готовят макиато в пропорциях 1:1 и называют это «маленькое молоко» - пиколо латте. Такой кофе имеет нежный вкус.
В европейских кофейнях популярен макиато мягкого сливочного вкуса, для которого требуется 1 часть кофе и 1,5 части молока.
Во многих итальянских кофейнях макиато готовят из двойной порции эспрессо, а молоко к кофе добавляется в пропорции 1:2. Там макиато считается напитком крепким, с настоящим мужским характером, невзирая на легкомысленное название и нежность молочной пены. Молоко в рецепте требуется только для того, чтобы ярче оттенить горечь эспрессо.
Как приготовить кофе макиато дома
Без кофемашины получить классический макиато сложно, но сварить похожий напиток под силу каждому.
Что потребуется?
Крепкий кофе, приготовленный в джезве иди френч-прессе, из расчета 2 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды.
Молоко. Чем выше его жирность, тем проще его взбить и тем нежнее вкус готового напитка.
Как готовить?
Сварить крепкий кофе.☕️
Молоко слегка подогреть в микроволновке.
Взбить молоко с помощью венчика или блендера с насадкой для взбивания. Взбивать до образования пены на поверхности.
Перелить молоко в подогретую чашку.
Аккуратно – можно использовать тонкий нож – влить в молоко готовый кофе.
На поверхности напитка должны остаться кофейные пятна.
Подавать и пить такой макиато следует сразу, пена в домашних условиях получается нестойкая и быстро опадает. ✅

Кофейные рецепты✔️👌 - 889327283207
Кофейные рецепты✔️👌 - 889327283463
Кофейные рецепты✔️👌 - 889327283719
Кофейные рецепты✔️👌 - 889327283975
Кофейные рецепты✔️👌 - 889327284231

Комментарии

Комментариев нет.