Сегодня я поделюсь с вами постом о приготовлении кофе ☕️🤎☕️ в микроволновой печи!!!
Не всегда есть возможность заварить кофе в турке или другим способом, а пить растворимый полуфабрикат не хочется. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот способ имеет как плюсы, так и минусы, но однозначно имеет право на существование. Преимущества: • ☝️весь процесс займет до 6-ти минут (включая настаивание); • ☝️технология проста и понятна; • ☝️нагревание осуществляется в автоматическом режиме и контролируется таймером микроволновой печи, в это время можно заняться другими делами; • ☝️не требуется турка, кофемашина, френч-пресс и другие «кофейные» приспособления, а микроволновка имеется почти на каждой современной кухне и даже в офисе; • ☝️подходит любой молотый кофе независимо от степени помола и прожарки; • ☝️можно добавлять другие ингредиенты: сахар, молоко, сливки, корицу, имбирь, мед Недостатки: • ☝️даже в районе ручки чашка будет горячей, придется подождать некоторое время, чтобы не обжечься; • ☝️при первом приготовлении нужно подобрать оптимальное время нагрева. Рецепт кофе ☕️в микроволновке Ингредиенты: • 👉🏼вода – 150-180 мл; • 👉🏼молотый кофе – 2-3 чайных ложки; • 👉🏼сахар – по вкусу; • 👉🏼молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию. Технология приготовления 1. Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашку (обязательно без металлических частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в любых пропорциях, вносить всё, кроме молока и сливок. 2. Влить холодную воду. Чашка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, так как в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашки может выплеснуться. 3. Накрыть чашку блюдцем (желательно) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минуты (примерно, см. советы). 4. Аккуратно достать кофе из микроволновки (ручка будет очень горячей). Снять блюдце, добавить молоко или сливки (по желанию), перемешать, дать настояться 2-3 минуты. Советы:✅ • ☝️время нагрева зависит от мощности микроволновки, а также материала и объема чашки. При первом запуске нужно подобрать оптимальное значение таймера – после 90 секунд нагрева проверять готовность каждые 30 секунд: ☕️кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка; • ☝️вода в СВЧ-печи может нагреваться выше +100 °C, но не кипит в привычном понимании – без пузырьков и бурления (иногда появляются, если добавить сахар), это нужно учитывать, проверяя готовность напитка; • ☝️для ускорения процесса можно заливать кофе кипятком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд; • ☝️чтобы приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минуту нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, затем влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки вносят только в готовый напиток; • ☝️горячую чашку сразу из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или мокрую поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещину; • ☝️можно заварить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко минимальной жирности, а время нагрева уменьшается на 25-30% в сравнении с обычной водой; • ☝️перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр или перелить в другую емкость; • ☝️разогревать кофе в микроволновке, сваренный раньше не рекомендуется – вкус и аромат напитка существенно хуже. И можете наслаждаться приготовленной вами чашечкой вкусного кофе ☕️
Сhay&Kofe 🍵☕️💝 г Тайшета
Сегодня я поделюсь с вами постом о приготовлении кофе ☕️🤎☕️ в микроволновой печи!!!
Не всегда есть возможность заварить кофе в турке или другим способом, а пить растворимый полуфабрикат не хочется. В таких случаях можно приготовить кофе в микроволновке. Этот способ имеет как плюсы, так и минусы, но однозначно имеет право на существование.
Преимущества:
• ☝️весь процесс займет до 6-ти минут (включая настаивание);
• ☝️технология проста и понятна;
• ☝️нагревание осуществляется в автоматическом режиме и контролируется таймером микроволновой печи, в это время можно заняться другими делами;
• ☝️не требуется турка, кофемашина, френч-пресс и другие «кофейные» приспособления, а микроволновка имеется почти на каждой современной кухне и даже в офисе;
• ☝️подходит любой молотый кофе независимо от степени помола и прожарки;
• ☝️можно добавлять другие ингредиенты: сахар, молоко, сливки, корицу, имбирь, мед
Недостатки:
• ☝️даже в районе ручки чашка будет горячей, придется подождать некоторое время, чтобы не обжечься;
• ☝️при первом приготовлении нужно подобрать оптимальное время нагрева.
Рецепт кофе ☕️в микроволновке
Ингредиенты:
• 👉🏼вода – 150-180 мл;
• 👉🏼молотый кофе – 2-3 чайных ложки;
• 👉🏼сахар – по вкусу;
• 👉🏼молоко, сливки, корица, имбирь, другие приправы и специи – по желанию.
Технология приготовления
1. Насыпать в подходящую для микроволновой печи чашку (обязательно без металлических частей) кофе и сахар. По желанию добавить мед, корицу, имбирь в любых пропорциях, вносить всё, кроме молока и сливок.
2. Влить холодную воду. Чашка должна быть заполнена максимум на 2/3 объема, так как в процессе нагрева жидкость будет расширяться и содержимое чашки может выплеснуться.
3. Накрыть чашку блюдцем (желательно) и поставить в микроволновку. Выставить мощность 800-900 Вт и включить устройство на 2 минуты (примерно, см. советы).
4. Аккуратно достать кофе из микроволновки (ручка будет очень горячей). Снять блюдце, добавить молоко или сливки (по желанию), перемешать, дать настояться 2-3 минуты.
Советы:✅
• ☝️время нагрева зависит от мощности микроволновки, а также материала и объема чашки. При первом запуске нужно подобрать оптимальное значение таймера – после 90 секунд нагрева проверять готовность каждые 30 секунд: ☕️кофе в микроволновке готов, если на внутренней стороне прикрывающего чашку блюдца появился конденсат, вся кофейная взвесь опустилась на дно, а на поверхности видна легкая пенка;
• ☝️вода в СВЧ-печи может нагреваться выше +100 °C, но не кипит в привычном понимании – без пузырьков и бурления (иногда появляются, если добавить сахар), это нужно учитывать, проверяя готовность напитка;
• ☝️для ускорения процесса можно заливать кофе кипятком, тогда время варки в микроволновой печи сократится до 25-45 секунд;
• ☝️чтобы приготовить в микроволновке кофе с молоком, для предотвращения свертывания само молоко лучше добавить через 1 минуту нагрева (60 секунд варить только кофе с водой, сахаром и специями, затем влить молоко и нагревать еще 60 секунд), сливки вносят только в готовый напиток;
• ☝️горячую чашку сразу из микроволновки не рекомендуется ставить на холодную или мокрую поверхность – есть риск, что из-за резкого перепада температур материал даст трещину;
• ☝️можно заварить в микроволновке кофе на молоке (без воды), в таком случае требуется молоко минимальной жирности, а время нагрева уменьшается на 25-30% в сравнении с обычной водой;
• ☝️перед подачей готовый кофе можно процедить через фильтр или перелить в другую емкость;
• ☝️разогревать кофе в микроволновке, сваренный раньше не рекомендуется – вкус и аромат напитка существенно хуже. И можете наслаждаться приготовленной вами чашечкой вкусного кофе ☕️