👷 Около 600 тысяч квадратных метров жилья планируют построить в Приамурье в текущем году.

Это почти на 100 тысяч квадратов больше, по сравнению с 2023.
Особое внимание в Приамурье сейчас уделяют комплексной застройке, которая предполагает не только возведение жилых домов, но и создание всей необходимой инфраструктуры: дорогами, детскими садами, школами и поликлиниками. Три таких проекта уже реализуются в Благовещенске. Еще 4 мастер-плана разработаны для реновации центральной части областной столицы. Там планируют построить более 500 тысяч квадратных метров. Губернатор подчеркнул, что комплексная застройка должна стать устоявшейся нормой в регионе.

👷 Около 600 тысяч квадратных метров жилья планируют построить в Приамурье в текущем году.Это почти на 100 тысяч квадратов больше, по сравнению с 2023. - 1063872686336

Комментарии

  • 3 мар 2024 03:57
    А кто у нас в районе займётся ремонтом домов, которым уже по 50-ть лет и из всех видов ремонта за это время отремонтировали только крышу, а на остальные виды капитального ремонта уже нет денег. Этим кто нибудь в нашей области озаботился, что делать с такими домами. Когда наш жилищный фонд будет приведён в порядок и будет соответствовать всём нормам Жилищного Кодекса РФ, СанПина и многочисленным Постановлениям по содержанию многоквартирных жилых домов. Может уже пора позаботится о нормальных жилищных условиях для нашего населения.
  • 4 мар 2024 07:40
    Валерий Боярский Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, населенный пункт и адреса домов, о которых пишете?
  • 4 мар 2024 10:18
    Здравствуйте! Весь прошлый год я вам писал о возникших проблемах производства капитального ремонта своего дома по адресу п. Архара, ул. Восточная, ДОС -7 и получил ответ, что при погашении задолженности после капитального ремонта крыши, проведённого три года назад стоимостью в девять миллионов рублей, в нашем доме можно будет произвести ремонт подвала. В связи с тем, что на момент ремонта крыши на счету дома было всего два миллиона рублей, то у нас образовался долг в семь миллионов перед фондом КР и реально такую сумму жильцы нашего дома погасить не смогут в ближайшие 15--20-ть лет. Наш ДОС построен в 1978 году и сейчас ему 46 -ть лет, а через 20-ть лет ему исполнится 66-ть лет. По оценке ЖКХ износ дома составляет 70 процентов и при такой методике проведения КР наш дом ожидает печальная судьба . Тем более дом "хрущёвка", панельный и капремонт требуется сейчас, а не через 20-ть лет. В таком же состоянии и другие ДОСы--6, 7, 8. Должна быть разница между новыми и старыми домами, а у нас и здесь уравниловка. В новом доме можно двадцать лет ремонт не делать, а наши дома к этому времени начнут валиться. А как же достойная жизнь наших жителей?......
  • 5 мар 2024 08:24
    Добрый день! Капитальный ремонт крыш многоквартирных домов самый дорогостоящий вид ремонта из всех видов ремонта. На сегодняшний день остаток средств фонда капитального ремонта, с учетом выполненных работ по Архаринскому муниципальному округу отрицательный. С учетом увеличения с января 2024 минимального взноса на капитальный ремонт увеличится сформированный фонд капитального ремонта многоквартирных домов и появится возможность провести отдельные виды работ.
  • 5 мар 2024 09:37
    Здравствуйте. Ваше предложение не решит проблему. Стоимость стройматериалов будет постоянно расти. К тому же в сельских посёлках, как наш, жилой фонд сильно изношен и численность населения маленькая и собирать многомиллионые суммы для проведения отдельных КР не реально. Например, как наш дом из 80- ти квартир сейчас сможет погасить задолженность в семь миллионов и ещё собрать около пяти миллионов для ремонта подвала. У вас же есть экономисты, пусть посчитают. Конечно можно каждый месяц, каждому жильцу вносить взнос в размере 10 000 и более, то тогда может что нибудь соберем за год или два. Вопрос, кто сможет каждый месяц отдавать такие деньги. Может лучше собранные взносы направлять хотя бы на текущий ремонт, а не ждать десятками лет, когда накопится нужная сумма для проведения отдельного вида капремонта, всё таки наши дома старые. А может Правительство области разработает специальную программу по ремонту таких домов, как наши ДОСы. Невозможно только за счёт жильцов произвести в полном объёме КР и привести их в соответствие к установленным нормам. Нужна помощь. И не надо забывать, что жильцы ещё оплачивают вывоз мусора, услуги ЖКХ, отопление и прочее.
  • 5 мар 2024 10:12
    Уважаемое Правительство. В области строятся разные объекты, на которые находятся средства. Неужели нет возможности отдать какую то часть на помощь нашим жителям для приведения изношенного жилого фонда, построенного ещё в советские времена, в соответствие требуемым нормам. Наши жители заслужили это .