Комментарии
- 22 мар 17:06А Кузьмин- это не баянист , кажется его Алексеем звали ?
- 23 мар 13:05Нет , это ещё в Пенкино , В Ново- Александрово нас в 77 -м осенью перевели... Просто я уже плохо помню , может , что- то путаю... С ними ещё солдаты вместе играли... Неплохо получалось... А я в основном занимался оформлением сцены... и столовую к празникам готовил... Весело было...Вернуться бы... Искупаться в Клязьме , рыбку половить...Фёдорова Льва Александровича -военрука нашего помниш ? Он мне лодку на рыбалку давал... Рыбы там тогда много было...
- 25 мар 18:01Альберт Николаевич при мне помоему замом был директора,туповатый мужик
- 30 мар 15:03Тимин Виктор Дмитриевич -преподаватель физ-ры. Его жена Галина Сергеевна- преподавала гимнастику.
- 30 мар 18:55Не очень -то они , наши преподаватели , и были старыми...Супруги Тимины, Сомов Анатолий Михайлович, Сотцков Анатолий Яковлевич ,Юдин Александр Васильевич,физичка наша...(к стыду , не помню Ф.И.О )преподаватель механизации Анна Мартиновна , фамилию тоже не помню...им было до сорока...Людмила Васильевна Фёдорова, Лосев Геннадий Иванович,Лев Александрович Фёдоров ЗинаидаИвановна Васянина (?)Олег Александрович (завуч) с супругой...Капиталина Васильевна (комендант) до пятидесяти лет, и совсем пожилые Иосиф Казимирович Семенас, Щапов( И. О ) не помню, Преподаватель растениеводства , беларус, Ф.И.О тоже к стыду не помню...И секретарь директора Им было примерно по семьдесят....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История 33 региона в фотографиях
📜 История деревни Пенкино
Пенкино — деревня в Камешковском районе Владимирской области России, центр Пенкинского сельского поселения.
Село расположено на берегу реки Клязьма в 28 км на юг от Камешково близ федеральной автомобильной дороги М7 «Во́лга».
В 19 веке деревня Пенкино состояла в приходе села Алексеищева (село Леонтьево).
В 1869 году в деревне открыта пунцово-красильная и ситце-печатная фабрика Покровского. Владелец - купец 2-й гильдии Никифор Тихонович Лебедев.
В 1908 год открывается "Бумаго-ткацкая фабрика". Владелец – Федор Кузьмич Безруков.
До революции село являлось центром Пенкинской волости Владимирского уезда. Была начальная школа.
В годы Советской власти — центр Пенкинского сельсовета Владимирского района, с 1940 года — Камешковского района.
В 19-20 вв. через р. Клязьму у дер. Пенкино устраивался «Пенкинский перевоз».
Мост вместо паромной переправы через Клязьму в Пенкино был построен в 1957 году. К 1962 году участок Горький—Казань имел асфальтобетонное покрытие.
В ночь на 31 декабря 1978 года в 40-градусный мороз обрушился пролёт автомобильного моста через Клязьму на шоссе Москва—Горький у деревни Пенкино. В то время по мосту двигался тяжелый трактор «Кировец», который перевозил экскаватор на платформе.
В 1979 году из-за сильных морозов один из пролетов моста в Пенкино рухнул. Разбилось два автомобиля, погибли люди и движение по трассе М7 было перенаправлено через Камешково и Ковров.
В 2001-2002 рядом был построен новый мост, а движение по старому было закрыто.
В 2018 году проезд через Клязьму открыли по двум мостам.
В наши дни в деревне расположены фельдшерско-акушерский пункт, областной госпиталь для ветеранов войн, дом культуры, почтовое отделение, пожарная часть № 28, участковый пункт полиции.
Численность населения в дер. Пенкино: в 1859 г. – 117 чел.; в 2010 г. – 403 чел.
#история33региона