Е. Жуковского 🌍Собинский район, деревня Орехово. 🏠 Мемориальный дом-музей Н. Е. Жуковского основан Верой Александровной Жуковской (1893—1955 гг.) 27 марта 1937 года и открыт 1 октября 1938 года в том самом доме, где в 5 (17) января 1847 родился в семье инженера создатель аэродинамики. Основание музея пришлось на 90-летний юбилей Жуковского. В этом доме прошло детство Николая Егоровича, в родную деревню он часто возвращался, будучи уже учёным с мировым именем. 📜 Родная усадьба Николая Жуковского имеет почти четырёхвековую историю. 🏠💰 В 1841 году усадьба была выкуплена в рассрочку родителями Николая Егоровича Жуковского — действительным статским советником Егором Ивановичем Жуковским и его женой Анной Николаевной, урождённой Стечкиной. Кроме самой усадьбы, к Жуковским перешло 112 гектаров земли, 56 крепостных душ и прилегающие к усадьбе пруды и парк. В 1846 году усадьба была капитально перестроена, а в 1911—1912 годах к западному фасаду здания была сооружена пристройка с балконом и террасой. 🌳🏘️🌲🌊На настоящий момент усадьба Всеволожских-Жуковских представляет собой старый парк площадью 12 Га, в котором располагаются одноэтажный дом с мезонином, балконами и террасами и два пруда. 🧐 Мемориальный Дом–музей усадьба Н. Е. Жуковского разделён на 11 залов, 7 из них отведены под мемориальный комплекс, 4 посвящены научному наследию Жуковского. Проводятся тематические экскурсии — «Жизнь и научная деятельность Жуковского», «История усадьбы Жуковских» и «История развития авиации и космоса». #музеи33региона #история33региона
История 33 региона в фотографиях
🏠 Мемориальный Дом-музей усадьба Н.
Е. Жуковского
🌍Собинский район, деревня Орехово.
🏠 Мемориальный дом-музей Н. Е. Жуковского основан Верой Александровной Жуковской (1893—1955 гг.) 27 марта 1937 года и открыт 1 октября 1938 года в том самом доме, где в 5 (17) января 1847 родился в семье инженера создатель аэродинамики. Основание музея пришлось на 90-летний юбилей Жуковского. В этом доме прошло детство Николая Егоровича, в родную деревню он часто возвращался, будучи уже учёным с мировым именем.
📜 Родная усадьба Николая Жуковского имеет почти четырёхвековую историю.
🏠💰 В 1841 году усадьба была выкуплена в рассрочку родителями Николая Егоровича Жуковского — действительным статским советником Егором Ивановичем Жуковским и его женой Анной Николаевной, урождённой Стечкиной. Кроме самой усадьбы, к Жуковским перешло 112 гектаров земли, 56 крепостных душ и прилегающие к усадьбе пруды и парк. В 1846 году усадьба была капитально перестроена, а в 1911—1912 годах к западному фасаду здания была сооружена пристройка с балконом и террасой.
🌳🏘️🌲🌊На настоящий момент усадьба Всеволожских-Жуковских представляет собой старый парк площадью 12 Га, в котором располагаются одноэтажный дом с мезонином, балконами и террасами и два пруда.
🧐 Мемориальный Дом–музей усадьба Н. Е. Жуковского разделён на 11 залов, 7 из них отведены под мемориальный комплекс, 4 посвящены научному наследию Жуковского. Проводятся тематические экскурсии — «Жизнь и научная деятельность Жуковского», «История усадьбы Жуковских» и «История развития авиации и космоса».
#музеи33региона
#история33региона