Эндокринолог Видновского перинатального центра помогла пациентке с гестационным сахарным диабетом с выбором полезной смородины для питания
Лето 2025 года радует всех жителей Московской области жаркой курортной погодой и ягодным изобилием. Свежие и сочные плоды разных цветов и ароматов будоражат воображение гурманов. Вот только беременные женщины с гестационным сахарным диабетом с опаской наблюдают за этим гастрономическим фестивалем. Разнообразие июльской смородины непроизвольно ставит перед проблемами выбора. «Черная, красная или белая смородина с низким гликемическим индексом, поэтому разрешаю пациенткам употреблять эту ягоду по желанию. Лучше всего в свежем виде из-за большого количества витаминов. Нельзя - компот и варенье, потому что там достаточно много сахара», - отметила врач-эндокринолог Мария Филатова. Пациентка на 30 неделе беременности с гестационным сахарным диабетом на приёме у эндокринолога была обеспокоена тем, что активное введение смородины с рацион может вызвать аллергические реакции и негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. «Даже рекомендую своим пациенткам добавлять в питание аллергены, чтобы во время прикорма ребёнок уже был знаком с этим антигеном, способным вызвать реакцию организма. Считаю, пользы в красной смородине гораздо больше для наших будущих мам. Много органических кислот и мало сахара. Кроме того, эти ягодки – замечательное профилактическое средство от отеков и анемии», - рассказала врач-эндокринолог Мария Филатова. Гестационный сахарный диабет считается осложнением беременности и характеризуется значительным повышением уровня глюкозы в крови. Одним из методов наблюдения за здоровьем пациентки является ведение дневника питания и выбор продуктов питания с низким гликемическим индексом. #ГоспабликиМО #ВидновскийПЦ #эндокринологВПЦ #ягоды #будущиемамы #правилапитания #гестационныйсахарныйдиабет
Видновский перинатальный центр
Эндокринолог Видновского перинатального центра помогла пациентке с гестационным сахарным диабетом с выбором полезной смородины для питания
Лето 2025 года радует всех жителей Московской области жаркой курортной погодой и ягодным изобилием. Свежие и сочные плоды разных цветов и ароматов будоражат воображение гурманов. Вот только беременные женщины с гестационным сахарным диабетом с опаской наблюдают за этим гастрономическим фестивалем. Разнообразие июльской смородины непроизвольно ставит перед проблемами выбора.
«Черная, красная или белая смородина с низким гликемическим индексом, поэтому разрешаю пациенткам употреблять эту ягоду по желанию. Лучше всего в свежем виде из-за большого количества витаминов. Нельзя - компот и варенье, потому что там достаточно много сахара», - отметила врач-эндокринолог Мария Филатова.
Пациентка на 30 неделе беременности с гестационным сахарным диабетом на приёме у эндокринолога была обеспокоена тем, что активное введение смородины с рацион может вызвать аллергические реакции и негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта.
«Даже рекомендую своим пациенткам добавлять в питание аллергены, чтобы во время прикорма ребёнок уже был знаком с этим антигеном, способным вызвать реакцию организма. Считаю, пользы в красной смородине гораздо больше для наших будущих мам. Много органических кислот и мало сахара. Кроме того, эти ягодки – замечательное профилактическое средство от отеков и анемии», - рассказала врач-эндокринолог Мария Филатова.
Гестационный сахарный диабет считается осложнением беременности и характеризуется значительным повышением уровня глюкозы в крови. Одним из методов наблюдения за здоровьем пациентки является ведение дневника питания и выбор продуктов питания с низким гликемическим индексом.
#ГоспабликиМО #ВидновскийПЦ #эндокринологВПЦ #ягоды #будущиемамы #правилапитания #гестационныйсахарныйдиабет