Шашлык из телятины на газированной воде готовим в течении 9 часов.
Кол-во порций: 6
Ингредиенты Телятина: 1.5 кг Лук репчатый: 4 шт. Газировка: 300 мл Соль: по вкусу Паприка: 1 чайн.л. Кинза, кориандр: 1 чайн.л. Перец красный молотый: 1 чайн.л. Перец черный молотый: 1 чайн.л. Лавровый лист (молотый 1 чайная ложка): по вкусу
Как приготовить? Шаг 1: На шашлык по этому рецепту берём 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу. Шаг 2: Режете мясо порционными кусочками.Делаем размер по желанию. Я люблю кусочки средних размеров. Вышло на 6 шампуров. Шаг 3: Заправляем нарезаным полукольцами луком и солитм по вкусу. Все перемешиваем, чтобы лук пустил сок. Даём постоять минут 10. Шаг 4: Добавляем специи и заливаем газированной водой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться. Шаг 5: Разжигаем дрова, пока они горят, нанизываем мясо на шампуры. Шаг 6: Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык. Шаг 7: Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки. Шаг 8: Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура. Приятного аппетита!
ШАШЛЫК - БАШЛЫК
Шашлык из телятины на газированной воде.
Кол-во порций: 6
Ингредиенты
Телятина: 1.5 кг
Лук репчатый: 4 шт.
Газировка: 300 мл
Соль: по вкусу
Паприка: 1 чайн.л.
Кинза, кориандр: 1 чайн.л.
Перец красный молотый: 1 чайн.л.
Перец черный молотый: 1 чайн.л.
Лавровый лист (молотый 1 чайная ложка): по вкусу
Как приготовить?
Шаг 1:
На шашлык по этому рецепту берём 1,5 кг свежей телятины. А также на маринад: 4 луковицы, 300 мл газированной воды, молотые перцы - черный и красный, лавровый лист, паприку, кориандр по 1 чайной ложке. Соль по вкусу.
Шаг 2:
Режете мясо порционными кусочками.Делаем размер по желанию. Я люблю кусочки средних размеров. Вышло на 6 шампуров.
Шаг 3:
Заправляем нарезаным полукольцами луком и солитм по вкусу. Все перемешиваем, чтобы лук пустил сок. Даём постоять минут 10.
Шаг 4:
Добавляем специи и заливаем газированной водой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов мариноваться.
Шаг 5:
Разжигаем дрова, пока они горят, нанизываем мясо на шампуры.
Шаг 6:
Как дрова догорят, выкладываете на угли шашлык.
Шаг 7:
Жарите минут 15-20, переворачивая шашлычки.
Шаг 8:
Вот и все, время прошло, шашлык готов! Подаете к столу или кушаете у огня горячим прямо с шампура.
Приятного аппетита!