Для приготовления шашлыка нам понадобятся такие продукты:
Свинина, идеально подходит шея - 3 кг, Лук репчатый - 1 кг, Киви спелый и мягкий - 1/2 шт, Соль - 1 ст. л. или по вкусу Перец черный молотый - 1 ч. л. Приправа для шашлыка (продается на рынке) - 2 ст. л. можно и без нее, как любите сами. Минеральная газированная вода - 1/2 ст.
И так, готовить будем на шампурах. Мясо режем крупными кубиками, чем крупнее, тем мясо в итоге выйдет сочнее внутри, обычно сторона 6-7 см. Положите мясо в просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать.
Лук нарезаем полукольцами потоньше, чтобы выделилось достаточно сока, добавляем к мясу.
Половину киви очистить, раздавить и добавить к мясу. Кто кладет киви в мясо, спросите вы, тут все просто, деликатная кислота этого фрукта делаем мясо нежным и мягким и не сушит. Что тут говорить, нужно один раз попробовать.
Соль, перец, специи все добавляем, заливаем пол стакана минеральной воды и хорошенько перемешиваем.
Мариновать таким образом мясо достаточно всего 1,5 - 2 часа.
Нанизываем на шампуры и вперед на горячие угли, для начала нужно хорошо зажарить с каждой стороны, до золотистой корочки. После следите, чтобы жар не уходил, почаще переворачивайте шампура. Через минут 20 разрежьте крупный кусочек мяса и проверьте прожарку. Снимать с огня следует, когда мясо полностью готово внутри, но еще имеет розовый сок.
Советы: Чтобы до подачи шашлык не остыл, можете снять мясо в слегка подогретую металлическую или керамическую кастрюлю и накрыть полотенцем. Если любите вкус шашлыка замаринованного с уксусом, сбрызните мясо перед приготовлением прямо на шампурах.
ШАШЛЫК - БАШЛЫК
Шашлык по-узбекски от друзей.
Свинина, идеально подходит шея - 3 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Киви спелый и мягкий - 1/2 шт,
Соль - 1 ст. л. или по вкусу
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Приправа для шашлыка (продается на рынке) - 2 ст. л. можно и без нее, как любите сами.
Минеральная газированная вода - 1/2 ст.
И так, готовить будем на шампурах. Мясо режем крупными кубиками, чем крупнее, тем мясо в итоге выйдет сочнее внутри, обычно сторона 6-7 см. Положите мясо в просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать.
Лук нарезаем полукольцами потоньше, чтобы выделилось достаточно сока, добавляем к мясу.
Половину киви очистить, раздавить и добавить к мясу. Кто кладет киви в мясо, спросите вы, тут все просто, деликатная кислота этого фрукта делаем мясо нежным и мягким и не сушит. Что тут говорить, нужно один раз попробовать.
Соль, перец, специи все добавляем, заливаем пол стакана минеральной воды и хорошенько перемешиваем.
Мариновать таким образом мясо достаточно всего 1,5 - 2 часа.
Нанизываем на шампуры и вперед на горячие угли, для начала нужно хорошо зажарить с каждой стороны, до золотистой корочки.
После следите, чтобы жар не уходил, почаще переворачивайте шампура.
Через минут 20 разрежьте крупный кусочек мяса и проверьте прожарку.
Снимать с огня следует, когда мясо полностью готово внутри, но еще имеет розовый сок.
Советы: Чтобы до подачи шашлык не остыл, можете снять мясо в слегка подогретую металлическую или керамическую кастрюлю и накрыть полотенцем. Если любите вкус шашлыка замаринованного с уксусом, сбрызните мясо перед приготовлением прямо на шампурах.